今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

全市退役军人“两活动一创建”现场推进会召开 杨军讲话

    时间:2020-09-07 08:31 来源:平凉日报 责任编辑:王娜 【选择字号:

  9月3日至4日,全市退役军人“思想政治工作年”“基层基础基本建设年”活动暨示范型服务中心(站)创建现场推进会在崇信县召开。市委常委、政法委书记、退役军人事务工作领导小组副组长杨军出席会议并讲话。

  与会人员观摩了崇信县乡村、城市社区退役军人服务中心(站)“两活动一创建”开展情况和就业创业基地建设情况。崇信、静宁、庄浪3县和静宁县城川镇、华亭市河西镇河西村分别交流了思想政治工作、基层基础基本建设、退役军人村干部作用发挥、乡村退役军人服务站示范创建等经验。

  杨军强调,各县(市、区)要提高政治站位,认清面临形势,切实增强抓好“两活动一创建”的责任感和使命感,全面贯彻中央、省市决策部署,坚持以退役军人为中心,学习推广崇信县党政重视、齐抓共管、强力推进的经验,创新方式方法,推动“两活动一创建”工作向纵深发展,切实提高全市退役军人服务保障水平。要聚焦重点任务,强化党建引领,在发挥退役军人作用上加力求效;推广“枫桥经验”,在化解矛盾问题上加力求效;立足抓基层打基础,在创建示范型服务站上加力求效;强化统筹协调,在推进重点任务上加力求效,全力推动“两活动一创建”做到位见实效。要高度重视,加强组织领导,注重融合推进,打造工作亮点,强化舆论宣传,共同提升“两活动一创建”工作水平,为建设绿色开放幸福美好新平凉助力加油。