今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

平凉市第五届社科论坛举行 马琦讲话

    时间:2020-09-08 10:58 来源:平凉日报 丁小凤 责任编辑:王娜 【选择字号:

  9月7日,平凉市第五届社科论坛——法治平凉建设研讨会举行。市委常委、宣传部部长、统战部部长马琦出席会议并讲话,副市长王锦、市政协副主席闫虎明出席会议。

  马琦强调,全市社科理论战线要始终强化思想自觉,围绕党的十九届四中全会提出的重大思想观点、在宣传阐释全会精神上争当排头兵、多出新成果,加强传播手段和话语方式创新,坚持用群众听得懂的语言讲群众听得进去的理论学术观点,让党的创新理论及其研究成果真正“飞入寻常百姓家”。要全面深入学法普法,带头做尊法学法守法用法的模范,帮助全市各级各部门、各级党员干部提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力,多度反映法治平凉建设的生动实践和显著成效。要充分发挥智库优势,建立健全社科智库顺畅高效运行的科学制度机制,以智库人才的智慧创新为平凉高质量发展插上“翅膀”,把社科智力资源转化为现实生产力。要持续加强自身建设,围绕全市工作大局履职尽责,大力实施哲学社会科学人才培养工程,建设种类齐全、梯队衔接、力量强大的“社科理论陇军”,营造风清气正、互学互鉴、积极向上的学术生态。

  会上,6位优秀论文作者代表进行了研讨交流,宣读了《关于表彰奖励平凉市第五届社科论坛——法治平凉建设研讨会优秀论文的决定》并颁奖。