今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

全省互联网+明厨亮灶智慧监管现场推进会召开 杨维周致辞

    时间:2020-09-10 08:36 来源:平凉日报 马炳玉 责任编辑:王娜 【选择字号:

  9月8日,全省互联网+明厨亮灶智慧监管现场推进会在我市召开。省食安办副主任,省市场监管局党组成员、副局长王庆邦出席会议并讲话,副市长杨维周陪同观摩并致辞。

  会前,与会代表现场观摩了锦绣园农家乐餐饮店、金陇道饸饹面餐饮文化传播有限公司、平凉宾馆、红泉酒店、博爱美食城、陕师大平凉实验中学的食品安全工作。推进会上,平凉市、金昌市、张掖市市场监管局进行了大会交流发言,从不同角度介绍了“互联网+明厨亮灶”智慧监管方面的好经验、好做法。

  王庆邦指出,近年来平凉市通过完善制度机制、加强基层基础建设、推行“互联网+明厨亮灶”、强化日常智慧化监管,在全面提升食品安全智慧监管水平方面探索了有益的经验。王庆邦要求,要提高站位,统一思想,充分认识全面实施“互联网+明厨亮灶”的重要意义;要认清形势,准确研判,着力解决“互联网+明厨亮灶”实施中的问题和困难;要抓实见效,全面推进,切实发挥“互联网+明厨亮灶”的智慧监管效能。

  杨维周在致辞中说,平凉按照习近平总书记“四个最严”要求和“制止餐饮浪费”批示精神,认真践行以人民为中心的发展思想,高度重视并强力推动食品安全工作,有效保障了全市人民群众“舌尖上的安全”。这次推进会在平凉的召开,为平凉提供了很好的学习交流机会,平凉将认真学习借鉴兄弟市(州)的先进经验,深入把握新形势新要求,推动食品安全工作取得新的成效。