今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

市人大常委会召开党组会议 马琨主持并讲话

    时间:2020-09-11 08:33 来源:平凉日报 丁小凤 责任编辑:王娜 【选择字号:

  9月10日,市人大常委会召开党组会议。市人大常委会党组书记、主任马琨主持会议并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任樊文浩,党组成员、副主任薛晓宏参加会议。市人大常委会副主任白玉列席会议。

  会议学习了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话及相关文件,专题研究了市人大常委会机关党建工作。

  马琨指出,今年以来,市人大常委会机关认真贯彻新时代党的建设总要求,全面落实中央和省、市委关于加强机关党建的各项决策部署,扎实履行管党治党主体责任,持之以恒强化政治理论学习,严肃认真开展党内组织生活,从严从实推进机关党的思想、组织、作风、制度和党风廉政建设,为市人大及其常委会依法履职提供了坚强有力的组织保障。

  马琨要求,要切实提高政治站位,准确把握抓好机关党建工作的具体要求,进一步增强抓好机关党建工作的思想自觉和行动自觉;要聚焦工作重点,全力落实加强机关党建工作的各项任务,统筹加强政治、思想、组织、纪律、作风建设,自觉践行“三个表率”要求、全力推进“模范机关”创建,为人大工作与时俱进、创新发展提供坚强有力的组织保障;要严格落实工作责任,着力优化推动机关党建工作的机制措施,坚持常委会党组全面领导、机关党组具体推动、机关党总支和各党支部直接落实,坚持两级党组成员带头示范、机关各级组织合力推动,把机关各级党组织建设成为讲政治、有活力、能战斗的坚强堡垒,把机关党员干部队伍建设成政治强、业务精、作风好的过硬队伍,实现人大工作与机关党建同步推进、均衡发展;要充分履行法定职责,不断增强提升机关党建工作的实际成效,特别要认真落实市委书记郭承录在赴河西学习考察总结会上的讲话要求,对标先进寻找差距、梳理不足,紧盯大局解放思想、创新理念,聚焦短板担当作为、改进工作,以只争朝夕的精神落实好每一项任务、完成好每一项工作。

  市人大常委会副秘书长、各委室负责人及机关党总支和各党支部组成人员列席会议。