今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

全省政协系统委员和干部学习培训班举行 王大睿等在平凉分会场参加学习培训

    时间:2020-09-11 08:36 来源:平凉日报 吕娅莉 责任编辑:王娜 【选择字号:

  9月7日上午,全省政协系统委员和干部学习培训班在兰州开班。省政协党组书记、主席欧阳坚出席并作辅导讲话。他强调,要深入学习贯彻全国政协常委会会议和地方政协工作经验交流会精神,强化时代、政治、责任、主业、能力意识,努力做人民政协事业发展的坚定奋进者。

  市政协主席王大睿,市政协副主席闫虎明、邢建军、郭宏、张双鹤、刘万民、牛启寿,市政协党组成员、机关党组书记田书林和秘书长练生辉,市政协副秘书长,各委办主任,住平省政协委员,部分市政协委员及市政协机关干部在平凉分会场参加学习培训。

  欧阳坚指出,委员是政协事业发展的主体。政协工作成色好不好,主要看委员履职的分量大不大;委员履职得好不好,要拿“作业”的质量来说话。他强调,要强化时代意识,主动适应新方位。必须把履职尽责放在国际国内发展大势中去定位、去谋划、去思考,在新时代、新舞台展示新作为、发出好声音。要强化政治锤炼,做政治上的明白人。始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为工作遵循,自觉在党委党组领导下开展工作,始终以政治标准来衡量自己,确保不迷失、不跑偏。要强化责任担当,努力干出新样子。增强荣誉感,珍惜在任的履职时光;增强责任感,既在本职工作中创先争优,又在政协履职中积极作为;增强敬畏感,切实守好自己的政治生命线。要强化主责主业,当好主角和主力。练好调查研究的看家本领,以专业的水准建言献策,多写高质量的提案,多反映有干货的社情民意,加强政协制度和工作研究,善于把建言资政成果转化为党政部门工作选项。要强化履职能力,把分内的事干得更好。提高联系群众能力,发挥好“重要渠道”作用;提高合作共事能力,把朋友交得更多更广,为党委政府团结凝聚更多正能量;提高不仅能干而且会说能力,多宣传取得的业绩、多鼓舞人们的信心;提高借助外力能力,增强工作的专业水平;注重为基层政协多解决一些具体问题,有针对性地提高市县政协协商能力和水平。

  此次培训班为期3天,主要围绕坚持和完善党的领导制度体系,加强党对国家制度体系和治理体系建设的领导,政协协商向基层延伸,社情民意信息工作,提高提案工作质量,“十四五”甘肃经济社会发展展望等内容进行专题辅导。