今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

市人大常委会举办“人大代表助推乡村振兴战略”专题培训班 樊文浩参加

    时间:2020-09-21 08:49 来源:平凉日报 史仁达 责任编辑:王娜 【选择字号:

  9月13日至19日,全市“人大代表助推乡村振兴战略”专题培训班在浙江大学举办。

  市人大常委会副主任樊文浩和部分市四届人大代表、市县乡各级人大工作人员共计60多人参加培训。

  本次培训班以习近平生态文明思想为指导,采取理论辅导、现场教学、交流研讨相结合的方式,深入学习了习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”的重要论述精神,现场考察学习了浙江省部分乡村开展“千村示范万村整治”工程、建设美丽乡村的先进经验,同时还学习了党的十九届四中全会精神、提高代表履职能力、宏观经济形势和当前社会热点难点问题等方面的内容。

  代表们认为,通过这次培训,进一步掌握了乡村振兴战略的重大意义、深刻内涵和实施方法,提高了思想认识,开阔了视野思路。大家纷纷表示,今后要提高政治站位,强化责任担当,将助推中心工作与依法履行职责相结合,将外地先进经验与本地发展实际相结合,深入开展宣传,认真履职尽责,围绕农村人居环境整治、脱贫产业培育、基础设施改善等重点,切实发挥好监督推动、建言献策和模范带头作用,为打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略作出自己的贡献。