今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

我市召开人大代表助力招商引资座谈会 樊文浩讲话

    时间:2020-09-25 08:34 来源:平凉日报 李芳芳 责任编辑:王娜 【选择字号:

  9月23日,我市召开人大代表助力招商引资座谈会。市人大常委会副主任樊文浩出席会议并讲话。

  会上,市招商局、市发改委负责同志分别介绍了全市招商引资相关优惠政策和工作进展、全市经济运行和重点项目建设情况。部分人大代表结合各自行业实际和自身履职情况,进行了发言。

  樊文浩指出,抓好招商引资工作是落实“六稳”“六保”工作任务、有效应对疫情冲击和经济下行压力、推动全市经济高质量发展的重要举措和有效手段。他强调,各级人大组织和人大代表要提高站位,增进认识,坚决贯彻落实市委有关招商引资决策部署,以实际行动彰显人大及人大代表的职责担当和时代风采。要强化担当,主动作为,将助力招商引资作为服务大局、为民履职的具体措施,全面宣传推介,努力营造招商引资良好氛围;发挥代表作用,积极投身招商引资生动实践;主动履职尽责,有效助推招商引资取得实效。要加强组织,优化服务,把助力招商引资、推进项目建设作为代表活动的重要内容,创新活动形式,提升活动实效,使“人大代表之家”成为代表谋招商、议项目、话发展的重要平台;要主动向人大代表通报情况,引导代表围绕本地区资源禀赋和发展现状,有重点、有针对性地开展招商引资;要及时发现和挖掘人大代表助力招商引资的先进典型和先进事迹,利用各类媒体平台进行深入报道,发挥先进典型的带动示范作用,推动人大代表助力招商引资取得实实在在的效果,为加快推进绿色开放幸福美好新平凉建设发挥积极作用。