今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

王大睿在政协平凉市第四届委员会常务委员会第十九次会议上强调领会精神实质 坚持守正创新努力开创新时代政协事业新局面

    时间:2020-09-28 09:49 来源:平凉日报 马炳玉 责任编辑:邓博 【选择字号:

  9月27日,政协平凉市第四届委员会常务委员会第十九次会议召开。会议传达学习了全国地方政协工作经验交流会、全省市县政协工作经验交流会、平凉市党政考察团赴河西学习考察总结会议精神,围绕加强急需紧缺人才引进和作用发挥协商议政,建言献策。

  市政协主席王大睿出席会议并讲话。市委常委、宣传部部长、统战部部长、市政协党组副书记马琦列席会议。

  王大睿强调,全市各级政协组织和政协委员要把学习贯彻全国地方政协工作经验交流会、全省市县政协工作经验交流会、平凉市党政考察团赴河西学习考察总结三个会议精神紧密结合起来,与贯彻落实中央和省、市委政协工作会议有效统一起来,作为当前及今后一个时期的重要任务,切实加强组织领导,丰富学习形式,深刻领会精神,真正做到学懂弄通做实,努力开创政协工作的新局面。

  王大睿要求,要着力强基固本,在坚持党的全面领导上再强化,围绕强基础、进一步健全完善政协党的组织体系,着力抓规范、全面加强政协党的各项建设,始终讲政治、确保在党委的坚强领导下开展工作。要积极搭建平台,在发挥专门协商机构作用上再创新,始终围绕大局制定协商计划,创新搭建平台丰富协商形式,紧盯成果转化健全协商机制,坚持体谅包容培育协商文化。要紧贴“三个重要”,在广泛凝聚共识上再深化,坚决贯彻市委决策部署拧成“一股绳”,加强团结联谊扩大“朋友圈”,广泛凝心聚力汇集“正能量”。要发挥政协优势,在建言献策上再发力,主动加强与各类人才的联系,发挥政协智力密集的优势,为人才发挥作用搭好平台。要加强自身建设,在履职能力上再提高,高度重视制度机制建设、“书香政协”建设、政协常委会建设、专门委员会建设,全力促进政协工作提质增效。要主动担当作为,在作风建设上再求实,进一步创新思维观念,敢于担当负责,提升服务水平,确保政协各项工作务实高效有序运行。

  市政协副主席张双鹤就有关调研报告起草情况作了说明。会议审议通过了《关于加强急需紧缺人才引进和作用发挥,推进人才强市战略实施监督性调研报告》,决定按审议意见作进一步修改后,报送市委、市政府供决策参考。