今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

驻平武警某支队举办历史传承80周年纪念活动 杨军讲话

    时间:2020-09-29 09:55 来源:平凉日报 姜慧仁 责任编辑:邓博 【选择字号:

  9月28日,驻平武警某支队举办历史传承80周年暨“英雄八连”被国防部命名55周年纪念活动。市委常委、政法委书记杨军出席并讲话。平凉军分区司令员韩鹏出席纪念大会。

  杨军表示,武警驻平某支队是一支能征善战的英雄部队,组建80周年以来,先后参加了抗日、解放、抗美援朝、对越自卫反击作战等战争,为民族独立和人民解放立下了不朽功勋。移防平凉50多年来,把驻地当故乡、视人民为父母,有力支援了地方建设,促进了民族团结,尤其是党的十八大以来,支队积极响应习近平总书记号召,与人民群众守望相助、患难与共,在脱贫攻坚、义务植树、学生军训、国防教育等工作上不遗余力,积极作为;支队80年的发展历程是一部所向无敌的战斗史、一部精兵强军的发展史、一部拥政爱民的奋斗史。

  杨军指出,支队官兵要坚决贯彻习近平强军思想,牢记听党指挥、能打胜仗、作风优良的强军目标,坚定强军信心,献身强军实践,继续保持和发扬“英雄八连”优良作风,珍惜荣誉,再接再厉,以更加坚定的信念和更加饱满的热情,不断加强部队自身建设,提高战斗能力,全力推动新时代部队建设,在服务平凉改革发展稳定大局中展现新作为,做出新贡献。同时,平凉各级党委、政府及社会各界将一如既往发扬拥军优属的光荣传统,进一步加大对支队工作的支持力度,切实做到政治上关心,工作上支持,政策上照顾,为实现军地和谐发展、军民融合发展作出不懈努力。