今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

第五届“平凉画家画平凉”美术作品展开幕 白玉 王锦出席

    时间:2020-09-29 09:57 来源:平凉日报 刘亮 责任编辑:邓博 【选择字号:

  9月28日,庆祝中华人民共和国成立71周年暨第五届“平凉画家画平凉”美术作品展在市美术馆开幕。市人大常委会副主任白玉出席开幕式。副市长王锦致辞。

  王锦在致辞中指出,书画艺术是中华优秀传统文化中的绚丽瑰宝,是经济社会文化发展进步的综合体现。这次遴选展出的120多幅精品佳作,充分反映了新中国成立71年来我市各项事业繁荣发展的辉煌成就,饱含着平凉人民对伟大祖国的深情祝福和对实现中华民族伟大复兴中国梦的美好憧憬及坚定信念。希望全市广大文化艺术工作者以这次展览为契机,深入学习贯彻习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话,自觉担当起培根铸魂的使命任务,以打造“书画之乡”文化名片为目标,深入挖掘平凉丰富独特的自然和历史人文资源,不忘初心,守正创新,努力为平凉人民奉献更多讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民的精品力作,用优秀的艺术作品描绘平凉、宣传平凉、推介平凉,为建设绿色开放幸福美好新平凉再做贡献。

  本次展览由市委宣传部、市文旅局、市文联主办,市文化馆、市美术馆、市美术家协会承办。展览共收到各类美术作品280多件,经严格评审,选出126件作品展出。