今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

郭承录带队赴天津对接东西部扶贫协作工作

    时间:2020-10-19 14:54 来源:平凉日报 杜发强 责任编辑:王娜 【选择字号:

  10月16日至17日,省政协副主席、市委书记郭承录带队,先后赴天津市津南区、武清区、河西区,进一步对接扶贫协作工作,开展走访慰问,推动双方合作事项落地见效。市领导陈铎、刘凯、唐如海、徐毅一同参加对接活动。

  河西区委书记李学义,区委副书记、区长胡学明,区委常委、常务副区长王嘉惠,区委常委、区委办主任刘辉;武清区人大常委会主任韩胜军,区委副书记、组织部部长闫浩,区委常委、统战部部长房靖彪,区委常委、区委办主任郭新华;津南区政协主席方昀,副区长马明扬、陈世忠陪同活动。

  在分别召开的座谈会上,郭承录代表市委、市政府和全市人民对天津市津南区、武清区、河西区长期以来给予平凉的大力支持和无私援助表示感谢,并简要介绍了平凉市脱贫攻坚工作进展情况。郭承录说,天津市津南区、武清区、河西区以高度的政治站位和政治自觉,带着对贫困地区干部群众的深厚感情,把平凉老百姓当自家人,用心帮、真情扶,不仅有产业发展、资金投入上的大力支持,还有人才、技术、理念等方面的全方位帮扶,既为平凉脱贫攻坚提供了强大动力,也为经济社会发展注入了澎湃活力,这份情谊令人感动,这份恩情值得铭记。下一步,平凉市将坚决贯彻党中央重大决策部署,在把牢目标标准、巩固脱贫成果,持续用力打好脱贫攻坚“收官战”的同时,将工作重心以脱贫攻坚为主逐步转进到乡村振兴上,全方位引导双方优质项目和资源的精准对接,着力把“两地”协作做得更扎实,不断巩固东西部帮扶成效。郭承录说,真诚希望津南区、武清区、河西区秉持合作共赢理念,充分利用平凉资源优势,紧盯我们在煤电化、旅游、苹果、红牛、智能光电等产业开发上的需求,引导支持相关企业在平凉投资建设、共同发展,牵线引进落地一批大项目、好项目,进一步拓展协作深度、深化合作领域,推动输血式向造血式帮扶转变。同时,持续推动党政干部常态化互派挂职交流,在转变思维理念、提升运作运筹能力、优化工作思路方法等方面提供帮助,努力推动两地协作交流迈上新的台阶。

  李学义、韩胜军、方昀表示,将坚决落实习近平总书记“四个不摘”要求,发挥在产业、市场、科教、医疗、人才等方面的优势,持续加大帮扶协作力度,推动形成制度化、常态化的长效帮扶机制,助力帮扶县区提升造血能力,持续巩固脱贫成果,提升脱贫质量。主动适应东西部扶贫协作新形势新要求,提前谋划对接“十四五”工作,积极凝聚乡村振兴合力,与帮扶县区一道,协同协作、持续攻坚,共同做好脱贫攻坚“后半篇”文章,促进两地同步实现高质量发展。

  市委秘书长张弘及泾川县委、静宁县政府、市扶贫办、市人社局、市商务局主要负责同志参加对接活动。