今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

王奋彦走访慰问抗美援朝志愿军老战士

    时间:2020-10-24 16:41 来源:平凉日报 赵晓燕 责任编辑:王娜 【选择字号:

  10月23日,市委副书记、市长王奋彦走访慰问参加抗美援朝出国作战的志愿军老战士,为老战士佩戴“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,代表市委、市政府向他们致以崇高敬意和亲切问候。

  今年91岁的陈寿康参加过金城阻击战、上甘岭战役。来到陈寿康家,王奋彦与他一起回忆抗美援朝的峥嵘岁月,畅聊新时代的幸福生活,希望老战士保重身体,祝愿他健康长寿。90岁的志愿军老战士黄志远先后参加过清川江战役和第三次、第四次、第五次战役,荣立过三等功。王奋彦与老人并肩而坐,认真聆听战争年代的不凡经历,询问他的身体状况和生活情况,嘱咐各级各有关部门用心用情关心志愿军老战士老同志的生活,切实做好服务保障工作,让他们安享晚年幸福生活。

  慰问中,王奋彦指出,全市上下要传承弘扬伟大的抗美援朝精神,以“最可爱的人”为榜样,从中汲取强大精神力量,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,继续艰苦奋斗、攻坚克难、苦干实干、扎实工作,加快推动全市经济高质量发展。

  平凉军分区政委朱永裁、市政府秘书长龚卫兵一同慰问。