今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>每日要闻

省政府妇儿工委督查组来我市开展“两规划”督查评估 张京红主持座谈会

    时间:2020-10-26 11:22 来源:平凉日报 王君丽 责任编辑:王娜 【选择字号:

  10月21日至22日,省农业农村厅二级巡视员丁连生带领省政府妇儿工委“两规划”工作第五督导评估组,对我市“两规划”各项目标任务落实情况督查评估。副市长、市政府妇儿工委主任张京红主持座谈会。

  督导组一行先后深入庄浪县、华亭市的10个基层单位,采取现场查看、走访了解、听取汇报等方式,对我市去年以来“两规划”实施工作进行了全面细致的督导检查。督导组对我市“两规划”实施工作给予充分肯定,认为我市高度重视妇女儿童“两规划”工作,切实履行主体责任,工作扎实、措施得力、成效显著。各成员单位认真履职、主动作为、配合紧密,积极研究解决妇女儿童发展过程中的重点难点问题,各项工作高效有序推进。

  张京红表示,将进一步提高政治站位,科学严谨准确规范地做好妇女儿童发展规划实施工作。逐条认真研究,逐项细化分解,切实找准症结,着力解决突出问题,全力抓好整改,推动“两规划”全面深入贯彻落实。继续盯紧抓实,加强统筹管理,集中整合各种资源和力量,为妇女儿童事业发展提供更多人力、物力和财力支撑。积极探索贯彻男女平等基本国策、体现性别公正的有效机制,全力保障妇女儿童合法权益,不断增进妇女儿童民生福祉,努力加强妇联自身建设,推动“两规划”目标全面实现。