首页>新闻中心>每日要闻

四届市委第七轮巡察动员部署会召开 何东讲话 王之臣主持

    时间:2021-04-08 11:32 来源:平凉日报 丁小凤 责任编辑:王娜 【选择字号:

  4月7日,四届市委第七轮巡察工作动员部署会召开,组织对市委换届以来未接受过巡察的市公安局及下属单位和市富民交通运输发展股份有限公司、平凉宾馆、市直房地产开发有限责任公司、市保安守护押运中心4家市属国有企业开展常规巡察。市委常委、市纪委书记、市监委主任何东出席会议并讲话,市委常委、组织部部长王之臣主持会议。

  何东指出,各巡察组和全体巡察干部要准确把握政治巡察内涵,准确把握政治巡察的职能定位,准确把握新时期政治巡察的最新要求,准确把握以人民为中心的价值取向,始终坚守正确政治方向,积极回应群众关切,不断推动巡察工作高质量发展。要深入贯彻巡察工作方针,牢固树立未发现问题是失职、发现问题没有报告是渎职的理念,坚持问题导向,聚焦监督重点,牢牢抓住关键,始终着眼发展,精准发力提升巡察质量。要锤炼忠诚干净担当的政治品格,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持在干中学、在学中干,全面掌握巡察工作政策要求和基本方法,敢于担当、认真履职尽责,遵规守纪、严格要求,切实维护巡察干部良好形象,高质量完成本轮巡察工作任务。