今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>通知公告

关于征集平凉市人大常委会立法建议项目的公告

    时间:2019-09-09 16:12 来源:市人大办 责任编辑:梁凤娇 【选择字号:
    0

  为加强立法的计划性、指导性和科学性,根据立法计划实施情况,拟调整平凉市人大常委会立法规划,编制2020年立法计划,现向社会公开征集立法建议项目。 

  一、立法建议项目的范围及原则 

  本次征集的立法建议项目为拟提请市人大及其常委会制定或审议的地方性法规项目,围绕城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面的事项提出。建议项目应当根据改革发展的需要,紧扣市委、市政府各项重大决策部署,从我市实际出发,聚焦人民群众关注的热难点问题。 

  二、立法项目相关资料说明 

  提出的立法建议项目,有条件的,应提供立项建议书、法规草案文本等相关材料。立项建议书一事一报,包括立法建议项目的名称,立法的合法性、必要性、可行性,法规拟规范的主要内容等。 

  三、提出方式和截止时间 

  可向市人大常委会法制工作委员会提交书面或电子版材料。截止时间:2019年10月9日。 

  地  址:平凉市崆峒区中街街道博爱路3号(工商联大厦13层) 

  邮  编:744000       邮  箱:fgw6668@163.com 

  电  话:8226603      传  真:8215533 

  热忱欢迎公民个人、民主党派、企事业组织和社会团体提出立法建议项目。 

  平凉市人大常委会办公室 

  2019年9月9日