今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>通知公告

纪念平凉市博物馆建馆40周年暨迎新春系列文化活动公告

    时间:2020-01-14 11:47 来源:市博物馆 责任编辑:田春晖 【选择字号:

  为隆重纪念平凉市博物馆建馆40周年,回顾40年的风雨历程,总结博物馆事业发展成就,展望新时代美好未来,激发全体职工的工作热情和职业自豪感,奋力开创更加辉煌灿烂的美好未来,喜迎2020年新春佳节,为全市人民奉献精彩的节日文化大餐,特举办纪念平凉市博物馆建馆40周年暨迎新春系列文化活动,现公告如下: 

  一、甘肃省博物馆“国宝省亲”展览系列 

  回家过年——平凉出土文物精品展 

  展出文物:展出省博物馆、省文物考古研究所收藏的115件(组)平凉地区出土的青铜器、玉器、骨器等精品文物,让平凉市民在庚子年新春来临之际欣赏到故土所出土的精美文物,领略先民创造的辉煌和荣誉。 

  举办单位

  指导单位:甘肃省文物局

  主办单位:中共平凉市委宣传部

         甘肃省博物馆

         甘肃省文物考古研究所

         平凉市文化广电和旅游局

  承办单位:平凉市博物馆

  开幕式

  时间:1月15日上午9:00

  地点:平凉市博物馆一楼临展厅

  二、纪念平凉市博物馆建馆40周年文艺演出 

  时间:1月15日上午10:00 

  地点:平凉市博物馆学术报告厅 

  三“平博讲堂”第一讲 

  时间:1月15日下午3:00 

  地点:平凉市博物馆学术报告厅 

  主题:东西文化交流的桥梁——丝绸之路的形成 

  主讲:贾建威  甘肃省博物馆馆长 

  贾建威  贾建威,现任甘肃省博物馆馆长、研究员,甘肃省文物鉴定委员会委员,兰州大学兼职教授,西北师范大学兼职教授、硕士生导师。

  贾建威馆长长期从事西北地区新石器时代彩陶研究、西北地区中西文化交流以及陶瓷、青铜器和玉器研究鉴定等工作,曾出版专著《甘肃彩陶》,并担任《中国出土玉器全集——甘肃青海宁夏新疆卷》、《西夏文物·甘肃编》等著作副主编、《甘肃文物精华》执行编辑。在《考古》《文物》《考古与文物》《敦煌学辑刊》等学术期刊上发表论文20余篇。主持完成国家社科基金特别委托项目、国家文物局重大项目、甘肃省文物保护科学和技术研究课题以及国际交流基金项目近10项。