当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

泾川县新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室通告

发布日期:2021年07月24日

(第9号)

    

  当前,全球新冠肺炎疫情仍然处于高位流行,“德尔塔”(Delta)变异病毒株已在104个国家和地区传播,造成多国严重疫情。“德尔塔”变异毒株潜伏期短、传播力强、病毒载量高、病情发展快,疫情防控形势更加严峻复杂。接种新冠病毒疫苗是防控疫情输入和传播扩散的最直接、最有效、最经济的手段,更是广大群众的一份责任和义务。为切实做好我县新冠肺炎疫情常态化防控,加快推进新冠病毒疫苗接种工作,尽快建立全民免疫屏障,切实保障全县人民群众身体健康和生命安全,现就加快新冠病毒疫苗接种工作有关事项通告如下: 

  一、凡我县辖区年满18岁且无禁忌症的人员,要于8月10日前完成第一剂次接种,9月10日前完成第二剂次接种;15-17岁且无禁忌症的人员,8月1日至8月31日完成第一剂次接种,9月底前完成第二剂次接种;12-14岁且无禁忌症的人员,9月1日至9月30日完成第一剂次接种,10月底前完成第二剂次接种。 

  二、全县党政机关、企事业单位干部职工和广大党员应带头接种新冠病毒疫苗,对符合条件而未接种新冠病毒疫苗的在职在岗和离退休干部职工,由主管部门或所在单位督促,7月底前完成第一剂次接种,8月底前完成第二剂次接种。 

  三、全县所有公共场所、服务行业单位业主或经营管理者,要承担从业人员新冠病毒疫苗“应接尽接”的主体责任,未实现“应接尽接”的,由行业主管部门纳入疫情防控重点对象。入境人员居家健康观察和日常健康监测期间共同生活居住人员均须接种新冠病毒疫苗,否则居家审核不予通过。 

  四、广大群众可依托“健康甘肃APP”“健康新甘肃微信小程序”开展线上预约接种。12-17周岁人群持家长或法定监护人签字后的知情同意书,到辖区接种单位进行接种。60周岁以上老人可由社区(村组)、养老机构通过团体预约接种。70周岁以上老年人接种时,应由家属或社区志愿者陪同。 

  五、从8月10日起,全县党政机关、企事业单位、便民服务中心、学校(幼儿园、托幼机构、校外培训机构)、医疗机构、药店、养老院、福利院、汽车站、宾馆酒店、商场超市、农贸市场、景区景点、书店、图书馆、网吧、KTV、影院、健身房、加油站、银行、保险、通信、供水(电、气)等各类场所在查验健康出行码的同时检查新冠疫苗接种记录(甘肃健康出行码已关联接种信息,完成全程接种者,甘肃健康出行码为金色边框),并对未接种人员信息进行实名登记,动员及时接种。 

  六、鼓励全各景区景点、电影院、宾馆、酒店、商场超市、餐饮单位、通信运营商等各类服务行业主动推出针对已接种新冠疫苗人员的消费优措施。 

  疫情防控,人人有责!广大群众在接种新冠病毒疫苗后,仍要继续遵守疫情防控规定,落实“戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集”等常态化防控措施,保护自身和家人的健康。同时,要密切关注个人健康状况,一旦出现发热、干咳、乏力、腹泻等不适症状,要在做好自我防护的前提下及时到定点医院发热门诊就诊。 

    

    

    

    

    

                  泾川县新冠肺炎疫情联防联控 

  领导小组办公室 

  2021年7月23日 

扫一扫在手机打开当前页