今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崇信

张喜武深入周寨村调研精准扶贫工作

    时间:2019-07-18 22:11 来源:县委统战部 吴文斌 责任编辑:崇信王军 【选择字号:
    0

7月18日,县委常委、统战部长张喜武深入周寨村调研精准扶贫工作,并入户走访帮扶少数民族贫困户。

在与村两委班子、驻村帮扶工作队以及镇包村领导干部座谈会上,张喜武详细了解了近期扶贫攻坚工作情况。

张喜武强调,脱贫攻坚已进入最艰难的时期,镇村两级要按照全县脱贫攻坚领导小组2019年第6次会议安排部署,全力以赴抓好中央脱贫攻坚专项巡查反馈问题整改工作,逐户开展问题大摸底、大排查、大整改,完善“一户一策”脱贫计划,迅速掀起“3+1”冲刺清零行动、农村人居环境整治、村庄清洁行动夏季战役工作新高潮,让老百姓看到实实在在的效果。

随后,张喜武深入帮扶户王正荣、马清武、王正华家中,与他们促膝长谈,详细询问他们的身体状况及生产生活基本情况,认真倾听其反馈意见和相关需求,并向帮扶对象宣传精准扶贫、乡村振兴、扫黑除恶等相关政策,坚定其发展信心,鼓励他们保持乐观心态,提振精气神,在各级帮扶下,努力过上好日子。