今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崇信

2019年崇信县红牛赛牛大会(南部赛区)在木林乡举行

    时间:2019-09-25 19:11 来源:县融媒体中心/张保林 李宏伟 李宏伟 责任编辑:崇信王军 【选择字号:
    0

  925日,2019年崇信县红牛赛牛大会(南部赛区)在木林乡举行。县人大常委会主任章进录、县政协主席刘志仓、县委副书记王蕾、县人大常委会副主任王德明、县政协副主席吴黎昕出席赛牛大会,省畜牧兽医研究所调研员桑国俊、省畜牧兽医研究所动物科学研究室主任徐建峰、省畜牧兽医研究所科研管理科科长容维中应邀出席赛牛大会。

   

  

   

  

  赛牛大会现场

  此次赛牛大会(南部赛区)共有来自木林乡、黄花乡、新窑镇、崇信县红牛公司的261头基础母牛参与评选,有31头牛进入决赛。经过专家组现场评比,最终,木林乡养殖户王忠铎养殖的基础母牛喜获一等奖,奖励现金10000元;崇信县红牛公司,木林乡养殖户宁爱民、马百合、杨元虎、杨成劳、王宏举,黄花乡养殖户李树军、袁军换、柳凤祥,新窑镇养殖户米小伟养殖的基础母牛获得二等奖,分别奖励现金5000元;木林乡养殖户高占田、王明军、杨录成、王天明、王军红、张万祥、白占学、李中玉、吴虎祥、王万里、李小明、李满平、李选文、王成义,新窑镇养殖户张继荣、米小伟,黄花乡养殖户李尧、袁银春、袁军换养殖的基础母牛获得三等奖,分别奖励现金2000元;锦屏镇平头沟村红牛产业农民专业合作社、黄寨镇恒盛养殖农民专业合作社养殖小区获得“标准化养殖小区”称号,分别奖励现金50000元;黄寨镇养殖户黄世奇、锦屏镇养殖户朱海萍获得“养殖大户”称号,分别奖励现金5000元。

   

  

  专家现场评牛

   

  

  评选出的获奖红牛

  2019年崇信县红牛赛牛大会共有县域内499头基础母牛参赛,经过两天时间的评比,62头基础母牛获奖。此次赛牛大会不仅成功展现了崇信红牛产业的发展成果,也突出了红牛产业在全县脱贫攻坚助农增收的主导地位,为县内外养殖户搭建了互相交流红牛饲养技术和经验的平台,在全县范围内营造出了“搭牛台、唱牛戏、念牛经、挣牛钱”的浓厚氛围。

   

  

   

  

   

  

  与会领导为获奖者颁奖

   

  

   

  

  南部赛区状元牛获得者