今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崇信

全县岁末年初重点工作推进会议召开

    时间:2019-11-27 16:07 来源:县融媒体中心/张建刚 责任编辑:崇信县 【选择字号:
    0

 1127日,全县岁末年初重点工作推进会议召开。县委书记王锦主持会议并讲话。县委副书记、县政府县长张拴会从高质量发展、生态产业、项目建设、民生保障、安全维稳等方面对当前工作进行了安排,县委副书记王蕾部署了脱贫攻坚、农村人居环境整治、党建引领产业扶贫等工作。

县上领导章进录、刘志仓、冯建君、梁济洲、完新义、张喜武、闫永芳、闫旭升及在家县级领导参加会议。

王锦指出,当前,正值奋力冲刺全年各项目标任务、研究谋划明年工作的关键时期,既要确保今年工作取得一个好的成绩,也要为明年工作打下一个坚实基础。各级各部门要高度重视,对照目标找差距,聚焦难题抓冲刺,坚决打好今年工作收官战和明年工作预备仗。

王锦强调,岁末年初时间节点特殊,思想认识须臾不可放松。要全面完成今年目标,抢抓仅剩的一个月时间,倒排进度、加快节奏,推动各项工作在全市争先进位。要谋深谋实明年工作,思路上要再优化,项目上要再深化,保障上要再强化,加快棚户区改造进度,提高资本运作能力,尽快修订完善《崇信县引进急需紧缺人才暂行办法》,促进全县经济持续健康发展。岁末年初发展任务繁重,各项工作须臾不可放松。要坚决打好项目建设攻坚战、招商引资“翻身仗”、农村人居环境整治“冬季战役”、产业发展主动仗,牢固树立实干导向,聚焦重点,整体推进,全力抓好各项工作。岁末年初矛盾问题较多,维护稳定须臾不可放松。要全力抓好安全生产,扎实开展矛盾纠纷排查调处,深入开展扫黑除恶专项斗争,统筹抓好民生保障工作,全力维护社会大局和谐稳定。岁末年初党建迎来赶考,主题教育须臾不可放松。要持续落实重点任务,真正做到学做结合、查改贯通,持续推进专项整治,真正做到动真碰硬、标本兼治,持续解决突出问题,真正做到直面矛盾、真抓实干,全面提高党的建设质量。岁末年初工作交织繁忙,推动落实须臾不可放松。要统筹推进,科学合理调配人力、物力、财力,保障各项工作扎实推进。要聚焦重点,突出工作重心,把握关键环节,找准切入点和突破口,以重点工作的突破带动全局工作落实。要改进作风,坚决克服不作为、慢作为和慵懒散拖等不良作风,对工作不落实、落不实的严肃追责问责,推动各项决策部署落细落实。

张拴会强调,高质量发展要对标目标、奋力冲刺,在指标上争先、考核上进位、典型上提升,全力抓好冲刺收官。绿色煤电、文化旅游、循环农业、清洁能源、通道物流等十大生态产业要优化存量、主攻增量、做大做强。项目工作要续建新建和前期工作并重,谋划争取和引进齐抓,在建项目要分类施策、全力推进,前期项目要抓深抓细、力求实效,谋划项目要上接政策、下接地气,明年项目要提前着手、争取主动,招商引资要多措并举、实现突破,规划编制要科学严谨、指导发展。民生保障要尽力而为、守好底线、应保尽保,对标对表打好脱贫攻坚战,办实办好民生实事和建议提案,织密织牢困难群众生活保障网,盯紧盯牢民营企业中小企业账款和农民工工资清欠,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。安全维稳要强基固本、细查严管、消除隐患,全力抓好信访维稳工作、社会治安管理、公共安全监管、社会综合治理,守好安全稳定的红线底线。城乡环境要重拳出击、标本兼治、整治提升,农村人居环境整治冬季战役要在除危治乱上下功夫,“三大革命、六大行动”要在示范带动上下功夫,城市环境整治要在巩固提升上下功夫,大气和水污染防治要在严查严管上下功夫,煤质管控要在源头治理上下功夫,环保突出问题整改要在清仓见底上下功夫,确保崇信天蓝水清,为全面建成小康社会收官打下决定性基础。

王蕾强调,要聚焦全面小康目标,以决战决胜的信心坚决打赢脱贫攻坚战。要践行绿色发展理念,以久久为功的韧劲持续改善农村人居环境。要强化党建引领作用,以务实见效的举措加快特色产业提质增效,为加快建设活力创新法治美丽幸福新崇信作出新的更大的贡献。