今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崇信

县委常委会召开会议 县委书记王锦主持

    时间:2020-01-04 08:36 来源:崇信县融媒体中心 责任编辑:李依萌 【选择字号:

  1月3日,县委常委会召开会议,集中学习《中共中央国务院关于印发新时代公民道德建设实施纲要的通知》《中共中央国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》《中共中央关于印发中国共产党党校(行政学院)工作条例的通知》《中办国办印发关于在国土空间规划中统筹划定落实三条控制线的指导意见的通知》等,听取有关工作汇报。县委书记王锦主持会议。 

 

  会议强调,中共中央、国务院印发的《新时代公民道德建设实施纲要》对于推动全民道德素质和社会文明程度达到新的高度具有十分重要的意义。要认真学习《纲要》,准确把握精神实质,研究提出我县贯彻落实意见,全力推动公民道德建设向纵深推进。要强化道德宣传教育,将《纲要》列入党员干部培训课程内容,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,持续抓好道德模范、崇信好人、诚信之星等评选活动,确保道德教育取得实效。要持续推进“诚信崇信”建设,不断优化营商环境,提高全社会诚信水平,促进县域经济发展。 

  会议强调,中共中央、国务院印发的《关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》,为进一步发展壮大非公经济提供了政策支持。要组织民营企业认真学习《意见》精神,落实好相关政策,筑牢守法合规经营底线,依法经营、依法治企、依法维权,塑造良好形象。要积极构建“亲”“清”新型政商关系,全力保护企业家合法权益,为非公经济发展营造良好的政策环境、优质服务环境、公平市场环境和公正法治环境。 

  会议强调,《中国共产党党校(行政学院)工作条例》的制定实施,对于加强党对党校(行政学院)工作的领导,充分发挥党校(行政学院)作用,培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,具有十分重要的指导意义。要深入学习贯彻习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,全力抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,确保党中央关于党校(行政学院)工作的重大决策部署落到实处。要始终坚持党校姓党,突出党的理论教育和党性教育,结合学习贯彻党的十九届四中全会精神,加强干部培训,创新课程设置,改进培训方式,全面提高教学质量和管理水平,为全县经济社会发展提供智力支撑。 

  会议强调,中办国办印发《关于在国土空间规划中统筹划定落实三条控制线的指导意见》对统筹划定三条控制线进行了详细规定,为做好各项规划指明了方向。要认真学习研究《意见》要求,吃透政策规定、把握核心要义,统筹划定并严格落实三条控制线。要科学划定控制线,做好实地勘察、人员培训和数据采集,确保控制线划定工作有序推进。要做好调规工作,主动加强与省市部门的汇报衔接,结合三条控制线划定工作,切实做好有关调规确界工作。 

  会议还研究了其他事项。