今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崇信

崇信县第十七届人民代表大会第四次会议预备会议召开

    时间:2020-01-04 20:34 来源:崇信县融媒体中心 责任编辑:李依萌 【选择字号:

  1月4日下午,崇信县第十七届人民代表大会第四次会议预备会议在县政务中心召开。县人大常委会主任章进录主持会议,县人大常委会副主任马改秀、刘志刚出席会议。

 

  会议应到代表138名,实到代表122名,符合法定人数。

  会议表决通过了崇信县第十七届人民代表大会第四次会议议程、崇信县第十七届人民代表大会第四次会议主席团和秘书长名单、崇信县第十七届人民代表大会第四次会议计划预算审查委员会名单、崇信县第十七届人民代表大会第四次会议议案审查委员会名单。

  章进录指出,崇信县第十七届人民代表大会第四次会议是在全县上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官的关键时刻召开的一次重要的会议。开好这次会议,对统一全县人民思想,凝聚推动发展合力,推进全县民主法治建设和经济社会健康发展,坚决夺取全面建成小康社会伟大胜利产生积极而深远的影响。

  章进录要求,全体代表要在县委、大会临时党委和大会主席团的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥来自人民、根植群众、联系密切的优势,以强烈的政治责任感和主人翁精神,以对全县人民和崇信发展高度负责的态度,依法行使权力,忠实履行职责,认真审议各项议题,围绕推动全县经济社会健康发展和人民群众对美好生活的期盼积极建言献策,围绕坚持和完善人民代表大会制度、依法履行人大监督职责、推进基层民主政治建设贡献智慧,围绕贯彻落实依法治国方略、实现社会公平正义、推进法治崇信建设集思广益,切实把审议讨论的过程转变为统一思想、凝心聚力、发扬民主、团结鼓劲、共谋发展的过程,使大会确定的工作思路、目标任务和推进措施更加符合崇信实际,充分体现广大人民群众的利益和愿望,把大会开成一次民主团结、务实奋进、共谋发展的大会,开成一次推动建设活力创新法治美丽幸福新崇信、全面建成小康社会的大会。