今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崇信

政协崇信县第九届委员会第四次会议胜利闭幕

    时间:2020-01-06 19:04 来源:崇信县融媒体中心 责任编辑:李依萌 【选择字号:

  1月6日,政协崇信县第九届委员会第四次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

 

  会议应出席委员105名,因事、因病请假11名,实际出席委员94名,超过委员总数的三分之二,符合《政协章程》规定。

 

  县委书记王锦,县人大常委会主任章进录,县委副书记、县政府县长张拴会,县政协主席刘志仓,县委副书记王蕾,县委常委、县纪委书记、县监委主任冯建君,县政协副主席吴黎昕、梁正军、黄新人在主席台前排就坐。县政协副主席于炳林主持会议。

 

  全体县级领导、在崇市政协委员及历届县政协退休老领导应邀出席,各乡镇、县工业集中区、城市社区、县直及国家、省、市驻崇各单位、有关企业主要负责同志列席会议。

 

县政协主席刘志仓讲话

  会议听取政协崇信县第九届委员会第四次会议提案情况和审查意见的报告;表决通过了《政协崇信县第九届委员会第四次会议政治决议》《政协崇信县第九届委员会第四次会议关于政协崇信县第九届委员会常务委员会工作报告的决议》《政协崇信县第九届委员会第四次会议关于政协崇信县委员会常务委员会九届三次会议以来提案工作情况报告的决议》《政协崇信县第九届委员会第四次会议关于政协崇信县第九届委员会第四次会议提案情况和审查意见报告的决议》。

 

县政协副主席于炳林主持会议

  刘志仓指出,在县委的正确领导下,经过全体委员和与会同志的共同努力,县政协九届四次会议圆满完成了各项任务。会议期间,全体委员以饱满的政治热情和使命担当,认真审议县政协常委会工作报告、提案工作报告和有关决议,深入讨论了政府工作报告和其他报告以及王锦的讲话,紧紧围绕打赢三大攻坚战,全面推进崇信经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设建睿智之言、献务实之策,充分彰显了全体委员胸怀大局、心系发展、为国履职、为民尽责的担当与情怀。

 

县政协副主席梁正军作提案情况和审查意见的报告

  刘志仓指出,二〇二〇年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,要把服务实现“两个一百年”奋斗目标作为主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,更好地把人民政协的制度优势转化为国家治理效能,在全面建成小康社会和建设“五个新崇信”的宏伟实践中贡献政协智慧、汇聚磅礴力量。

 

举手表决

  刘志仓强调,要筑牢思想根基,把政治责任扛在肩上,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要勇于担当作为,把使命任务落到实处,多谋务实之策,多担发展之责,多出落实之力,全力助推县委、县政府各项决策部署落地见效。要锤炼过硬本领,把能力素质体现出来,按照“懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行”的要求,在政协工作中倾情履职,在本职岗位上敬业奉献,在界别群众中带头示范,用自己无愧的人生和实绩展现新时代政协委员风采,书写崇信政协事业发展的绚丽篇章。

  圆满完成各项议程后,大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。