今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崇信

王锦督查全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

    时间:2020-01-31 19:17 来源:县融媒体中心/戴鹏飞 李宏伟 责任编辑:邓博 【选择字号:
    0

  1月31日,县委书记王锦对全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行督查。县委副书记王蕾,县政府副县长、县公安局局长田福一同督查。

  王锦先后深入县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组办公室、县医院及锦屏镇平头沟村、位家沟村、于家湾村、世纪花园A区、滨河路小区、芮鞠花园小区等检疫点,通过听取汇报、查看大数据平台、查阅来往车辆及人员登记情况等方式,对城市社区、乡镇、村社疫情防控工作进行了全面了解。

  王锦强调,做好疫情防控工作,事关广大人民群众生命安全和身体健康,事关社会大局和谐稳定。全县各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,自觉把思想和行动统一到中央和省市县各项决策部署上来,坚持把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,实施挂图作战,建立人员数据和健康状况动态管理台账,加大数据分析研判,做到数字清、情况明、措施准,切实提高防控工作的科学性和针对性。要精准指导,靠实属地管理责任,强化力量统筹,严格规范标准流程,坚持一人一方案,一人一团队,充分运用远程会诊技术手段,集中优势医疗资源精心救治。要科学防控,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,弘扬志愿服务精神,紧盯重点人群和重点区域,全面摸排、从严管控,全面动员、减少聚集,不折不扣落实落细网格化管理,精准到户、到人,做到守土有责、守土担责、守土尽责,构筑起联防联控、群防群控、稳防稳控的严密防线。要统筹安排好农业生产,持续开展全域无垃圾治理,营造健康干净的生活环境,切实铲除病毒滋生和传播土壤,坚决打赢疫情防控阻击战。

  督查中,王锦还叮嘱疫情防控一线工作人员,要一刻不能松懈,尽职尽责,保持旺盛斗志和良好精神状态、严谨工作作风,全心全意为人民群众生命安全和身体健康保驾护航。同时,要强化自我防护,注重自身健康,科学有序做好疫情防控各项工作。