今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崇信

梁济洲督查指导姚洼村脱贫攻坚和农村人居环境整治工作

    时间:2020-03-24 22:07 来源:县委政法委 责任编辑:于作鹏 【选择字号:
    0

  3月23日至24日,县委常委、政法委书记梁济洲带领政法委机关干部深入姚洼村开展脱贫攻坚帮扶和农村人居环境整治工作。通过座谈交流发展思路、实地查看养殖产业、现场指导拆危治乱、走访慰问贫困群众,详细了解了脱贫攻坚省上督查反馈问题整改、“一户一策”计划完善、农村人居环境整治和未脱贫户子女不履行赡养义务等情况,并向帮扶户送去慰问金。

  梁济洲要求,村级班子、驻村帮扶工作队和联系帮扶单位要按照年底贫困人口一个不落全部稳定脱贫的目标,扎实开展脱贫攻坚“回头看”“十查十看十补课”和帮扶工作“五项活动”,做实做细脱贫攻坚各项工作。要坚持问题导向,全面整改完成省上督查反馈的突出问题。要加强政策宣传,积极鼓励农民群众发展牛产业,巩固提升脱贫攻坚成效。要积极动员群众参与拆危治乱和农村人居环境整治,着力打造清洁美丽村庄。驻村帮扶工作队要加强自身建设,积极协助村“两委”班子完善“一户一策”,开展宣传教育,做好公共服务,不断提升帮扶成效。针对贫困户子女不履行赡养义务的现象,由政法委牵头,政法各部门、民政配合,尽快组成专班,对贫困户子女情况赡养情况进行全面摸排,对有赡养能力的贫困户子女,敦促其履行赡养义务;对经教育劝导仍不履行赡养义务的不孝对象,依据相关法律法规和政策,对其依法进行训诫,并公开曝光,形成震慑效应,绝不让扶贫替代子女履行赡养义务。