今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崇信

县政府第八次全体会议暨廉政工作会议召开

    时间:2020-03-25 21:22 来源:崇信县融媒体中心 责任编辑:于作鹏 【选择字号:
    0

  3月25日,县政府第八次全体会议暨廉政工作会议召开。县委副书记、县政府县长张拴会主持会议并讲话。县委常委、县政府常务副县长王敏,县政府副县长李宏峰,县政府副县长、县公安局局长田福,县政府党组成员张海龙参加会议。

  县委常委、纪委书记、县监察委员会主任冯建君,县人大常委会副主任刘志刚,县政协副主席吴黎昕应邀出席会议。

 

  会上,王敏、李宏峰、田福分别安排部署了分管领域工作及党风廉政建设工作。

  张拴会指出,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,各乡镇、各部门和各级党员干部坚决服从县委、县政府的统一指挥、统一协调、统一调度,不畏艰险、勤勉奋战,在全力做好疫情防控的同时,统筹推进各项重点工作,全县经济社会平稳有序发展。当前,正值统筹抓好疫情防控和复工复产的关键时刻,政府系统各级党员干部要以时不我待的意识,舍我其谁的担当,锐意进取,坚定信心,自我加压,全力抓好各项任务落实。

  张拴会强调,要提高抓落实的政治自觉,深刻认识到抓落实是旗帜鲜明讲政治的具体体现、是对政府部门的基本要求、是推动高质量发展的现实需要,把责任扛在肩上,目标记在心上,任务抓在手上,不折不扣抓好落实。要提振抓落实的精神状态,以有“办法总比困难多”的信心、 “逢山开路遇水架桥”的决心、“细微之处显担当”的耐心、“干一事成一事”的恒心,在推进落实各个环节出实招、打硬仗,以钉钉子精神抓好各项任务落实。要绷紧抓落实的责任链条,明责、定责、担责、问责,抓好工作落实。要增强把握全局的能力素质、抢抓机遇的能力素质、改革创新的能力素质和驾驭风险的能力素质,夯实高质量发展基础。要围绕“快”字抓落实,绕“实”字抓落实,围绕“好”字抓落实,围绕“合”字抓落实,最大限度提升行政效能,提高政府执行力。要严明抓落实的纪律规矩,规范工作程序,坚持依法行政,严格闭环管理,鼓足精气神,干出新作为。

  张拴会强调,要严守政治纪律,坚定政治方向、政治立场,严格遵守“五个必须、五个决不允许”要求,以实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要落实主体责任,按照《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,推动全面从严治党向基层延伸;要落实好“一岗双责”,加强职责范围和分管领域的监督管理,管好身边的人,管好身边的事。要强化监督管理,突出重点领域、重点岗位和重点环节,以党内监督为主导,实践运用好监督执纪“四种形态”,增强基层治理效能。要坚持廉洁勤政,把亲和清、勤和廉统一起来,形成求真务实、清正廉洁的新风正气。