今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崇信

县政协开展“加强法律服务队伍建设,夯实依法治县基础”专题调研活动

    时间:2020-06-24 16:59 来源:崇信县融媒体中心/郑娟 张凯丽 责任编辑:崇信王军 【选择字号:

  6月23日,县政协开展“加强法律服务队伍建设,夯实依法治县基础”专题调研活动,县政协主席刘志仓参加座谈会,县政协副主席于炳林参加调研。

  调研组深入锦屏镇司法所、县政务服务中心、慧源律师事务所、县司法局机关,全面了解了全县法律服务机构编制、人员现状、业务开展情况和存在的困境。

  座谈会上,与会政协委员就加强法律队伍建设,夯实依法治县基础提出了意见建议。

  调研组建议,要加强自身建设,严格内部管理,优化公共法律服务队伍结构,不断加大对法律服务人员专业知识技能的组织培训,提升执业人员的业务能力。要认真制定好法律服务队伍建设的规划,探索创新,抓住改革发展的机遇和时机,完善法律职业准入机制,建设一支高素质的法律服务队伍,更好服务于全县经济建设和社会稳定工作。