今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崇信

张拴会带队督查调研端午节期间文化旅游活动筹备景区安全和项目规划建设情况

    时间:2020-06-24 23:04 来源:县融媒体中心/张建刚 李宏伟 责任编辑:崇信王军 【选择字号:

  624日,县委书记张拴会,县委副书记、县政府副县长、代理县长杨聪带队,对端午节期间文化旅游活动筹备、景区安全和相关项目规划建设情况进行督查调研,县委副书记王蕾、县政府副县长李宏峰一同督查调研。

  张拴会一行先后深入龙泉寺景区、G312连接线散花沟段道路建设点、G312连接线崇信段沿线造林绿化点、散花沟至玉皇阁林区道路建设点、玉皇阁停车场、崇信县牡丹园建设项目现场,实地查看了解掌握有关情况,研究解决具体问题。调研结束后在统办楼召开座谈会,就相关工作再次进行安排部署。

   

  

  张拴会指出,要全方位做好旅游活动策划规划,采取多种方式,结合产业特色、景区特色,常态化策划开展旅游活动,不断提高旅游综合效益。要加大宣传营销力度,积极探索旅游营销新模式,进一步提升景区知名度和美誉度。要抓好旅游景区安全管理,成立应急救援队伍,做好风险隐患排查、疫情防控、交通疏导等工作。要做好旅游服务保障,完善提升服务功能,提高游客的舒适度和满意度。要加强值班值守,严格落实24小时值班和领导在岗带班制度,做好游客服务工作。要做好G312连接线崇信段沿线造林绿化工作,根据不同路段的特点,充分考虑色彩搭配、季节变化、空间层次、地形地貌等因素,合理选择树种和花草,做好规划设计,着力打造交通通道和景观大道。要加快散花沟至玉皇阁林区道路、牡丹园等项目建设,确保各类项目按进度快速推进。

  张拴会强调,旅游产业是将来最吸引人,最能给群众带来幸福感的产业,我县资源禀赋、生态环境良好,产业开发势头强劲。各相关部门要认识到旅游首位产业的重要性,加快推进全域旅游示范区建设,以龙泉寺和华夏古槐王景区建设为重点,深入推进龙泉寺景区扩容提质,全面启动华夏古槐王3A级景区创建工作,聘请高资质的规划设计单位对景区进行整体规划设计,加快游客接待中心、停车场等项目规划设计进度。要加强景区及周边旅游环境综合整治,以优美的环境、优良的秩序、优质的服务迎接八方游客,全面展示崇信良好形象。