今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崇信

杨聪督查调研全县风雹洪涝受灾情况

    时间:2020-06-27 19:23 来源:县融媒体中心/张建刚 景彦博 责任编辑:崇信王军 【选择字号:

  6月27日,县委副书记、县政府副县长、代理县长杨聪带领县政府办、县应急局、县农业农村局、县自然资源局主要负责人对全县风雹洪涝灾害情况进行调研。

  杨聪一行深入锦屏镇、柏树镇、黄寨镇,实地查看了农作物、果园受灾和公路、涝池等基础设施受损情况,现场办公,并就对下一步工作提出了明确要求。

  杨聪指出,当前,正值主汛期,发生风雹、洪涝、泥石流、滑坡等灾害的风险隐患不断增大,防汛减灾工作进入关键时期。各级各部门要高度重视,把防汛减灾救灾作为当前一项重点工作,认真履职尽责,强化措施落实,科学指挥、快速反应、果断处置,努力把灾害损失降到最低。

  杨聪强调,要严格落实工作责任,按照“属地管理”原则,把责任靠实压实到具体岗位和环节,全力以赴做好防汛减灾救灾工作,确保群众生命财产安全。要强化自然灾害监测预警,精准分析灾害形势,加强风雹洪涝灾害防范应对,科学防灾减灾救灾。要全力做好灾后自救,尽快统计损失情况,修复损毁基础设施,指导群众开展生产自救。要加强隐患排查,对重点区域、重点地段,组织人员开展拉网式排查,做好灾害隐患点的监测,严防次生灾害发生。要发挥好保险保障作用,对投保受损的农作物,要立即启动保险理赔,第一时间进行查勘定损,迅速进入理赔程序,降低群众损失。要加大宣传教育力度,引导广大干部群众增强自我防护意识,常态化开展疏散应急演练,提高自防自救能力。