今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崇信

张拴会督查调研“两无”专项整治行动开展情况

    时间:2020-10-21 17:59 来源:县融媒体中心 李旭 梁蕊 责任编辑:崇信梁蕊 【选择字号:

  1021日,县委书记张拴会带队,对全县“耕地无撂荒、土地无裸露”专项整治行动开展情况进行了督查调研。县委副书记王蕾,县委常委、县政府常务副县长王敏陪同督查。

  张拴会一行先后深入锦屏镇新集村沟东沟西撂荒地治理点、东塬子未开发利用建设地绿化点、锦屏镇枣林村杨安山撂荒地治理点和鼻梁山植被恢复工程点,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解了“两无”专项整治行动开展情况。

  张拴会指出,耕地是非常宝贵的土地资源,是保证粮食安全、提高粮食生产能力和促进农业产业的现实需要。各乡镇、各部门要提高政治站位,着眼提高基层和城乡治理能力,健全治理体系,以专项整治行动为抓手,巩固深化我县“国家生态文明建设示范县”称号。

  张拴会强调,要增强“两慎、两禁、两不、两无”专项整治行动的思想自觉、政治自觉和行动自觉,领导小组和专责组要积极开展督查,协调解决困难问题,从严从实从细抓好专项整治。要进一步摸清底数,建立长效机制,加强日常执法管理,为实施乡村振兴战略、推进农业农村现代化营造良好环境。特别是耕地无撂荒工作要坚决守牢耕地保护红线,进一步压实耕地撂荒复耕责任,鼓励乡村采取集中流转等有效措施,提升土地利用水平。土地无裸露工作要落实到单位,细化责任分工,结合项目规范实施,确保专项整治平稳顺利,真正做到变弃为用、变荒为宝。

  县委办、县农业农村局、县自然资源局主要负责人参加督查。