首页>新闻中心>县区快讯>崇信

崇信县委常委会(扩大)会暨县委全面从严治党工作会议召开

    时间:2021-04-01 17:36 来源:县融媒体中心/黄明龙 赵亚楠 责任编辑:崇信赵亚楠 【选择字号:

3月31日,县委常委会(扩大)会暨县委全面从严治党工作会议召开。县委书记张拴会主持会议并讲话。县委副书记、县政府县长杨聪出席会议并讲话。县上领导温珍珠、完新义、王蕾、梁济洲、吕锦鸿、王武、黄瑞荣、张喜武、田庆银、赵志刚、刘志刚、吴黎昕参加会议。

会上,传达学习了全国“两会”、省市党政主要领导干部学习党的十九届五中全会专题研讨班和市委常委会(扩大)会议及中央和省市委有关党建工作会议精神,王蕾、梁济洲、吕锦鸿、王武、黄瑞荣、张喜武、赵志刚分别围绕各自分管领域工作进行了安排部署。

张拴会指出,全面从严治党是“四个全面”战略布局的重要组成部分,也是全面建设社会主义现代化国家、全面深化改革、全面依法治国的重要保障。党的建设要为推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理提供政治引领、思想引领、宣传舆论引领、法规制度引领和组织保证、纪律作风保证、政法保证、力量保证。

张拴会强调,要强化全面从严治党的引领保障作用。要坚持以政治建设为统领,提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,以实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,为开好局起好步提供坚强政治保证。要突出抓好宣传思想工作,深入开展党史学习教育,高度重视意识形态工作,全面加强对内对外宣传,持续抓好精神文明建设,为开好局起好步提供强大精神动力。要全面加强组织体系建设,增强基层党组织的政治功能和组织力,选优配强各级领导班子,锻造高素质专业化干部队伍,深入实施重点人才工程,为开好局起好步提供坚强组织保证。要全力维护社会大局稳定,坚决维护国家政治安全,深入推进市域社会治理现代化试点,加快建设更高水平的法治崇信,扎实开展政法队伍教育整顿,为开好局起好步创造良好社会环境。要充分发挥统一战线优势,服务全县发展大局,促进民族团结宗教和顺,推进民营经济统战工作,为开好局起好步集聚众智汇聚众力。要持续加强纪律作风建设,深入开展党的优良传统和作风教育,坚决整治形式主义官僚主义突出问题,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争,为开好局起好步营造清朗政治生态。要不断强化各类组织功能,扎实开展好党员干部教育培训、党史、档案、机构编制、机要保密、群团组织等工作,为开好局起好步凝聚强大发展合力。要从严执行党内法规制度,对照《中国共产党宣传工作条例》《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》《中国共产党地方委员会工作条例》《中国共产党农村基层组织工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党组织处理规定(试行)》《中国共产党地方组织选举工作条例》等党内规章制度,依法依规管党治党,为开好局起好步提供坚实制度保障。

张拴会强调,要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,全面落实“抓工作首先抓党建、抓党建关键抓班子,抓落实首先抓干部、抓干部关键抓作风”的总抓法,坚持“总基调”、紧扣“总目标”、突出“总抓手”,加强党的领导,压紧压实责任,领导率先垂范,强化典型带动,加强督查考核,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

张拴会强调,要扑到一线抓落实,集中力量、集中时间,推进项目、推进各项建设、推进产业开发、推进任务落实。要有效外出抓招商,积极主动做好前期工作,有意向、有针对性的外出招商,做到精准招商。要统筹兼顾抓推进,统筹做好党史学习教育、政法队伍教育整顿、安全生产和各个行业领域工作,推动全县经济社会高质量发展。

杨聪强调,要深入学习贯彻全国“两会”精神、省市党政主要领导干部学习党的十九届五中全会专题研讨班精神和市委常委会(扩大)会议精神,准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局“三新”主线,着力解决发展中存在的突出问题,加快推动质量变革、效率变革、动力变革,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。要按照中央和省、市部署要求,对表高质量要求促发展,坚持快节奏发展争位次,紧盯瓶颈制约补短板,全面深化改革增活力,聚焦共同富裕目标惠民生,坚持系统观念,优化工作思路,研究对接政策,真正把学习成效转化为全县经济社会高质量发展的实际成果。要坚持党建统领,融合推动各项工作任务抓实见效,按照“抓工作首先抓党建、抓党建关键抓班子,抓落实首先抓干部、抓干部关键抓作风”的总抓法,进一步提高政治站位,保持战略定力,发扬“三牛”精神,紧盯“十四五”及今年的思路目标、发展定位和重点任务,自觉在大局中找位置,牢牢把工作抓在手上,有针对性地制定推进计划和措施,真正把各自工作抓实干好,以优异的成绩庆祝建党100周年。