今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>华亭

华亭市召开残工委扩大会暨残疾人证办理工作调度会

    时间:2019-07-26 09:03 来源:华亭市融媒体中心 责任编辑:华亭县 【选择字号:
    0

     725日,华亭市市委常委、宣传部部长黄瑞荣主持召开我市残工委扩大会议暨残疾人证办理工作调度会议,会议贯彻落实平凉市政府残工委扩大会议精神,全面安排部署我市残疾人证办理工作,副市长兰仲武参加会议并讲话。

  会上市残工委相关负责人通报了全市残疾人证办证清零工作进展情况,各乡镇汇报了残疾人摸底清零及办证工作落实情况。 

  会议指出,残疾人是党中央和国务院在精准脱贫攻坚战中重点关注、非常牵挂的群体,是兜底保障和脱贫攻坚中的重点对象,各乡镇、相关部门要进一步统一思想,提高认识,主动靠前服务,推进残疾人证办理清欠行动等各项重点工作取得成效。 

  会议要求,要切实认清形势,着力增强做好残疾人证办理清欠行动工作的责任感,各乡镇、相关部门要进一步提高思想认识,以更严更实的作风、更高更快的标准,全力服务好残疾人最后一公里,切实做好残疾人各项重点工作;要抓住关键环节,下功夫解决办证率低和部分残疾人残疾类别和等级不准的问题,各乡镇要坚持摸底先行,全面撒网,重点突破,对重点对象一个不漏地进行宣传动员、摸底登记,组织和引导群众开展评残、办证工作,残联和卫健局要加强沟通衔接,指导各乡镇做好工作;要强化民生保障,统筹推进残疾人整体工作再上新台阶,残联要会同各乡镇做好项目实施的监督、配合等工作,把有限的指标用好用活,使残疾人享受到超值服务;要强化工作措施,确保各项工作任务落到实处,各部门、各乡镇要把残疾人工作作为当前助推脱贫攻坚“3+3”清零的一项重要的政治任务,放在工作首位,全面落实各项工作措施,确保到8月底,全市残疾人持证达到95%以上。 

  各乡镇、城市社区、工业园区、市政府残工委各成员单位负责人,市残联班子成员,约40人参加本次会议。