今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>华亭

华亭市召开基层党建重点工作推进会暨城市基层党建工作联席会议

    时间:2019-08-06 10:26 来源:华亭市融媒体中心 责任编辑:梁凤娇 【选择字号:
    0

  7月30日,华亭市召开基层党建重点工作推进会暨城市基层党建工作联席会议,传达市委党建工作领导小组会议精神,解读学习干部工作相关政策,安排部署下阶段工作。华亭市市委常委、组织部部长李勤忠参加会议并讲话。

  就党支部建设标准化和党建统领“一强三创”行动,会议要求,要认真贯彻省、市委部署和相关讲话精神,把党建统领“一强三创”行动和党支部建设标准化工作统筹起来谋划、融合起来推进。要始终把党建统领“一强三创”行动和党支部建设标准化工作视为一个有机整体,统筹谋划,彼此兼顾,一体推进,不断开创基层党建工作新局面。在具体推进中,要抓好七项重点工作。即:着力加强党的政治建设;扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备工作;认真做好学标对标创标工作;切实规范和加强机关党组织工作运行;从严加强党员教育管理;精心培树党建工作典型;合力推进扫黑除恶工作。

  就抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴工作,会议要求,要把抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴,作为组织路线服务政治路线最重要的体现和最紧迫的任务,以更坚决的态度、更务实的举措、更管用的办法,把干部、组织、人才资源聚集到脱贫攻坚和乡村振兴主战场,为打好脱贫攻坚战、推进乡村振兴提供坚强组织保障。

  就城市基层党建工作,会议要求,要在深化体制改革中做强街道,在培育特色品牌中做优社区,在推动共驻共建中做实系统,在提升引领水平中做活治理。先走一步、快人一拍,持续用力,聚力推进,推动城市基层党建向更高层次、更高水平迈进。

  就党建责任落实工作,会议要求,全市各级党组织一定要提高政治站位,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职”的理念,正确处理“显绩”与“潜绩”的关系,推进责任落实往深处走、往实处落,全力推动基层党建工作全面提升、全面过硬。

  关于老干部工作,会议要求,要做到政治上绝对尊重,思想上交融互通,生活上贴心照顾,精神上倍加关怀,努力形成齐抓共管的良好工作格局。

   

  会议现场