今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>华亭

华亭市第二届关山大景区旅游从业人员培训暨“讲关山故事·游关山胜景”技能大赛活动圆满落幕

    时间:2019-08-08 18:13 来源:市文旅局 责任编辑:刘晓彤 【选择字号:
    0

  8月7日下午,由市总工会、关山旅游经济区管委会、文体广电和旅游局联合举办的为期两天的第二届关山大景区旅游从业人员培训暨“讲关山故事·游关山胜景”技能大赛在全体参训、参赛人员的积极参与和共同努力下,圆满完成了预定的各项培训内容和比赛项目,大赛圆满落幕。

 

  市委常委、宣传部部长黄瑞荣,市人大常委会副主任申强,市政府副市长兰仲武,市政协副主席任国学出席颁奖仪式并为获奖选手颁奖。

 

  本次大赛共有来自各乡镇、工业园区管委会、城市社区管委会以及市内各A级景区的18个代表队、200多人参加培训,50多名旅游从业人员参赛,是近年来我市规模最大、规格最高、参赛人数最多的一次旅游从业人员服务技能大练兵活动。大赛通过导游服务礼仪展示、景点模拟讲解、知识问答、才艺展示及讲关山故事等5个环节的激烈角逐,最终西华镇、河西镇、城市社区管委会等10个单位荣获优秀组织奖,来自关山旅游经济区管委会的孔文妍荣获华亭市旅游从业人员服务技术能手,冯楠、韩曜丽、穆星蕾荣获华亭市旅游从业人员服务技术标兵,王笛、王颖、姚亚莉、马艳等11人荣获华亭市旅游从业人员优秀选手。

 

  此次大赛旨在通过以赛代训,以赛促学,提升旅游从业人员综合素质和行业服务水平,进一步调动全市旅游从业人员的积极性,全面推动我市旅游产业又好又快发展。