今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>华亭

市开展夏日送清凉活动

    时间:2019-08-12 15:26 来源:华亭市总工会 责任编辑:蔡晓霞 【选择字号:
    0

  炎炎夏日送清凉,点滴关怀暖人心。针对连日来的高温酷暑天气,8月6日,华亭市人大常委会副主任申强、市政府副市长兰仲武、市政协副主席任国学,市政协副县级干部、市总工会主席李淑萍一行组成慰问组,开展“送清凉”活动。

  慰问组一行赴工地、进企业、下基层,走访慰问重点工程项目建设者、环卫工人、执勤交警、公交司机、快寄送餐员和企业高温作业职工等,与一线建设者们进行面对面的交流慰问,详细了解他们的工作状况,向有关负责人仔细询问工人们的高温防暑措施,叮嘱现场工人在酷暑期内更要注意自身安全。并为他们送去茶叶、冰糖、防暑药品、西瓜、矿泉水等价值9.2万元的慰问品,将防暑降温工作落实到车间、班组、高温岗位和每个职工,有效预防了高温中暑及高温作业引发的各类安全事故的发生,切实维护了广大劳动者的安全健康权益。

  慰问组对酷暑天气仍然坚守在工作一线为华亭城市建设、经济社会事业发展作出重要贡献的职工们表示感谢,希望他们在坚守岗位的同时要注意防暑,坚持安全和生产两不误,以更好的状态投入到工作中。要求相关部门负责人,要积极改善职工劳动安全生产和生活条件,落实各项高温季节劳动防护措施,切实维护职工的健康利益,让在高温下工作的一线职工安全、健康、清凉的度过夏天。

   

  慰问重点项目工地

   

  慰问环卫工人

   

  慰问建筑工地

   

  慰问快寄送餐员等八大群体

   

  慰问公安交警