今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>华亭

国家生态环境部在华亭市开展煤炭资源开发环评管理现场调研

    时间:2019-09-05 15:31 来源:华亭市融媒体中心 责任编辑:蔡晓霞 【选择字号:
    0

  9月3日,国家生态环境部环境影响评价与排放司副处长唐亚平带领调研组,在华亭市开展煤炭资源开发环评管理现场调研。

  调研组在华亭市市委常委王宁宁、市政府副市长兰仲武的陪同下前往砚北煤矿、华亭片区庄浪煤矿、华亭煤矿,对煤炭矿区规划环评开展及审查意见落实情况、煤炭矿区规划环评与项目环评联动情况、煤矿矿区主要环境保护措施落实情况等进行实地踏勘调研。

  在了解了华亭矿区总体规划及发展战略后,调研组指出,我市要继续践行“绿水青山就是金山银山”理念,变要我环保为我要环保,树立环境保护的法治思维,在人力、物力、财力上大力支持环保工作,做到“人人都是环保员”,推进煤矿绿色开采和煤炭清洁高效利用,从源头治理做好环保工作,使企业真正走上绿色发展之路。