今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>华亭

华亭市丰收节暨“七彩花海·心仪华亭”文化节开幕

    时间:2019-09-30 09:48 来源:华亭市融媒体中心 王建文 责任编辑:刘浩瀚 【选择字号:
    0

  风醉大地红旗展,雨润田园花海香。9月29日,华亭市丰收节暨“七彩花海·心仪华亭”红旗田园综合体开园文化节在策底镇红旗花海举行开幕式。市政协主席冯天祥,市委副书记景晓东,市委常委、宣传部部长黄瑞荣,市政府副市长兰仲武,市政协副主席魏磊出席开幕式。

  开幕式由黄瑞荣主持,兰仲武致辞,冯天祥宣布开幕。文联负责人宣读了《关于表彰华亭市“印象策底·锦簇田园”文学摄影采风创作大赛获奖人员的决定》;策底镇负责人宣读了《关于表彰策底镇2019年“最美村庄”的决定》和《关于表彰策底镇2019年“民族团结进步创建示范家庭”“最美家庭”“最美庭院示范户”“十大孝子”“好婆婆”“好媳妇”的决定》,并进行了颁奖。

  兰仲武致辞指出,华亭生态环境良好,文化底蕴深厚,旅游资源丰富。近年来,华亭秉持“绿水青山就是金山银山”的理念,始终把旅游产业作为富民强市的转型产业、朝阳产业和支柱产业来培育,大力推动景区建设和乡村旅游开发,努力构建全域旅游新格局,不断扩大华亭在区域旅游中的知名度和影响力。举办本次华亭市丰收节暨“七彩花海·心仪华亭”红旗田园综合体开园文化节,是我市实施“旅游强市”战略,促进农旅、文旅融合发展,推动旅游产业转型升级的又一项重大举措,目的就是通过开展旅游观光、文化交流等活动,进一步激发乡村旅游发展活力,开拓旅游文化市场,促进旅游产业大提升、经济社会大发展。

  开幕式结束后,群众上演了自编自导、精彩纷呈的文艺节目,赢得了现场群众阵阵掌声和欢呼声。

  据了解,本次节会活动主要包括中华经典颂读、采风创作征文、文艺节目汇演、摄影作品展览、农产品展销、特色小吃展销、青年歌手比赛、爱国快闪等多项活动,内容丰富,形式多样,将为广大市民和各界群众带来一场集多项活动为一体的乡村旅游盛宴。

  目前,策底镇已经形成了莽丈沟采煤沉陷区生态治理示范带、大南峪旅游示范村、红旗田园综合体等乡村旅游圈。近年来,华亭市通过大力推动景区建设和乡村旅游开发,努力构建全域旅游新格局,积极开发特色旅游产品,不断扩大华亭在区域旅游中的知名度和影响力。

 

  开幕式现场

 

  文艺演出现场

 

  农产品展销

 

  红旗花海

 

  花海一角