今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>华亭

华亭:王宏林督查“国庆”节前全市安全生产工作

    时间:2019-09-30 09:50 来源:华亭市融媒体中心 责任编辑:刘浩瀚 【选择字号:
    0

  9月27日,华亭市市委副书记、市长王宏林带队,对部分行业领域“国庆”节前安全生产工作进行督查。

  王宏林先后前往莲花台景区、西华交通劝导站、中燃城市燃气发展公司、万家和超市、砚峡乡煤矿、天润房地产及愿景房地产建筑工地,详细了解了旅游景区、道路交通、大型商场、建筑工地、劳动密集型企业等重点区域、重点行业安全生产措施落实情况。

  王宏林强调,各相关单位要进一步牢固树立安全生产红线意识,把“生命至上、安全第一”的理念落实到行动中,严防各类安全事故发生。要坚决抓好道路交通安全管理,充分发挥乡镇道路交通劝导站的作用,加强农村道路交通安全文明劝导,严肃查处无证驾驶、农用车辆非法载人等违法行为,从源头消除安全隐患;要坚持问题导向,持续深化隐患排查治理,加大对煤矿、商场、建筑工地等重点领域的监管力度,督促企业发现漏洞及时整改,做到警钟长鸣;同时要切实加强应急值守,开展应急演练,提高应急处置能力,迅速果断处置各类突发事件,为新中国成立70周年大庆营造安全稳定的社会环境,确保广大人民群众过上一个平安祥和的国庆佳节。