今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>华亭

华亭市政协一届三次常委会会议暨专题议政性常委会召开

    时间:2019-09-30 09:52 来源:华亭市融媒体中心 责任编辑:刘浩瀚 【选择字号:
    0

  9月27日,华亭市政协一届三次常委会会议暨专题议政性常委会会议召开,市政协主席冯天祥参加会议并讲话,华亭市市委常委、统战部部长李锋,副市长靳智德,市政协副主席任国学、魏磊出席会议。

  会上,传达学习了习近平在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话精神、习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和指示精神、习近平总书记在河南考察调研时重要讲话精神及华亭市委一届四次全委(扩大)会议精神,并组织学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》相关内容。同时,听取了市政府关于全市1-8月份经济社会发展情况和市政协一届一次会议委员提案办理情况通报及市直部门关于2018年市政协视察调研协商报告和社情民意信息办理落实情况汇报,审议通过了《市政协关于全市农村人居环境整治情况的调研报告》及三项工作规则,听取了十名政协委员履职情况汇报,观看了市政协“庆祝人民政协成立70周年”工作专题片。

  会议强调,各常委会组成人员和各委办要强化理论武装,把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透做实;要认真分析全市经济社会发展形势,增强推动高质量发展的紧迫感和责任感;要加大招商引资力度,加快煤电转型升级;要抢抓机遇,加快旅游产业发展步伐;要依法依规执法,营造良好消费环境;要创新方式方法,加快提案办理进度。

  市扶贫办、水务局、公安局等相关单位负责人,不是市政协常委的政协专委会负责人及10名述职委员列席会议。