今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>华亭

华亭市召开统一战线各界人士庆祝新中国成立70周年座谈会

    时间:2019-09-30 09:54 来源:华亭市融媒体中心 责任编辑:刘浩瀚 【选择字号:
    0

  9月29日,华亭市召开统一战线各界人士庆祝新中国成立70周年座谈会。华亭市市委常委、统战部部长李锋,市人大常委会副主任申强出席会议,各民主党派代表、无党派人士代表、非公企业代表、民族宗教界代表、新的社会阶层人士代表共40余人参加了座谈会。

  会议传达学习了习近平视察调研甘肃重要讲话精神和关于发展社会主义民主政治有关论述,共同观看了庆祝中华人民共和国成立七十周年纪录片《70年岁月如歌》和《华亭市创建全国民族团结进步示范市专题片》。会上,各界代表人士从不同领域、不同角度回顾了新中国成立70年来的历史,在中国共产党的领导下发生的巨大变化、作出的突出贡献,表达了紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围、实现中华民族伟大复兴的中国梦的信心与决心。

  会议指出,70年来,在中国共产党的领导下,各族人民团结一致,奋发图强,谱写了中华民族发展史上的壮丽诗篇,创造了人类历史上的发展奇迹。70年来,全市统一战线始终与党在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,充分发挥统一战线代表性强的政治优势、智力密集的人才优势、广泛联系群众的工作优势,凝心聚力,为推进全市经济社会发展、促进民族团结进步、维护社会和谐稳定作出了重要贡献。70年来,在全市上下和社会各界的共同努力下,华亭发生了翻天覆地的变化,2018年撤县设市、实现脱贫摘帽,2019年市委荣获全国民族团结进步模范集体,全市综合实力显著增强,人民生活显著改善,社会环境持续改善。

  会议强调,当前正值全市改革发展的关键时期,希望全市统一战线以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进。要提高思想站位,深化思想认识。牢牢把握大团结大联合主题,坚持党的领导,广泛凝聚思想共识,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要凝聚智慧力量,主动担当作为。紧紧围绕市委、市政府“三大攻坚战”“八大战略”“六城建设”目标任务,紧扣全市经济社会发展重大问题、全面深化改革难点问题、事关人民群众切身利益问题,多谋发展之道,多献发展之计,多鼓发展之劲,多干发展之事。要高扬时代主题,积极服务社会。各界人士要立足自身岗位,围绕中心,服务大局,要坚持在继承中发展、在发展中创新,在新的历史起点上,为华亭建设建设加油、鼓劲、添威、助力。要把握时代要求,加强自身建设。新时代新要求,广大统战成员要在抓学习中深化思想自觉,在讲担当中提升履职能力,在转作风在中树立良好形象,不断提高统战工作的针对性和实效性,为共同推动全市统一战线事业的科学发展、加快建设幸福美好新华亭贡献更多更大的统战力量。