今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>华亭

华亭:以“三个紧密结合”和“六个着力深化”做好“十四五”规划编制工作

    时间:2019-10-11 17:05 来源:华亭市融媒体中心 王岗 责任编辑:刘浩瀚 【选择字号:
    0

  10月9日,华亭市委常委、常务副市长王吉庆主持召开全市“十四五”规划编制工作动员培训会,全面贯彻落实省、市“十四五”规划编制工作有关要求,切实做好全市“十四五”规划编制工作。

  此次培训,邀请了兰州大学城市规划设计院副院长、国家注册城乡规划师马国强和兰州大学科学技术发展研究院副院长黄银洲分别就《国民经济发展与社会规划编制的技术要求与方法》和《十四五国民经济与社会发展规划—县域经济发展的机遇与挑战》做了专题报告和业务培训辅导。

  会议指出,“十四五”规划是迈进新时代的第一个五年规划,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年规划,也是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的第一个五年规划。谋划好“十四五”发展规划,对于补齐全面小康社会短板,夯实高质量发展基础,增强人民群众获得感、幸福感和安全感,加快建设幸福美好新华亭具有重要意义。

  会议要求,做好华亭市“十四五”规划编制工作要同贯彻习近平总书记视察甘肃省重要讲话和指示精神紧密结合;要同把握国家重大机遇紧密结合;要同落实省市重大决策部署紧密结合。同时,要着力深化重大问题调研;要着力深化发展基础梳理;要着力深化目标思路研判;要着力深化重点任务安排;要着力深化重点项目谋划;要着力深化要素实施保障,切实做到“三个紧密结合”和“六个着力深化”。

  会议强调,各单位对需要提供的各项资料和数据,要安排专人负责,认真细致做好各项基础工作,确保基础资料高质量。同时,对需多个部门联合编制的有关专项规划,要靠实责任,由牵头单位总体负责,配合单位联动协作,抽调骨干人员抓好编制工作。要加大投入力度,及时保障规划编制的人力、物力、财力,扎实做好每个环节的工作,确保规划编制高质量、高水准。