今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>华亭

华亭市市委理论学习中心组学习会议召开

    时间:2019-11-06 11:13 来源:华亭市融媒体中心 责任编辑:刘浩瀚 【选择字号:
    0

  11月5日,平凉市政府副市长、华亭市委书记孟小金主持召开市委理论学习中心组学习会议,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,传达学习习近平总书记重要讲话、党内法规和省市重大决策部署等内容,安排部署我市贯彻落实工作。

  会议书面传达学习了《中国共产党农村工作条例》,传达学习了中共甘肃省委十三届十次全会精神,中共平凉市委《关于深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神的通知》;新修订的《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》、《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》;传达学习了习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话精神,习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习会上的重要讲话精神;还传达学习了《中国共产党党内法规制定条例》,《新时代公民道德建设实施纲要》。 

  会议指出,要提高政治站位,深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质。习近平总书记发表的重要讲话分别对发扬斗争精神增强斗争本领、实现黄河流域生态保护和高质量发展、推进国家治理体系和治理能力现代化、加强民族团结进步等关系党的命运、国家发展、民族前途的重大理论、现实问题作出回答,为我们提供了科学的理论指南、管用的实践遵循。全市各级党组织和广大党员干部要充分发扬斗争精神,努力做好环境保护和高质量发展工作,不断提高治理能力和水平,全力做好民族团结进步创建工作,提高政治站位,领会精神实质,全面贯彻落实。 

  会议强调,要坚持对标落实,推动党内法规和《纲要》执行见行见效。对于中央新修订的《中国共产党党内法规制定条例》《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》、新制定的《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》,全市各级党组织要自觉担负起执行党内法规的政治责任,切实抓好职责范围内党内法规制度的贯彻执行工作。对于《中国共产党农村工作条例》,各级党组织特别是乡镇党委、涉农部门党组织要全面加强农村基层党组织建设,抓好党管农村工作各项政策的落实,压实党管农村工作责任,为高质量巩固脱贫成果、加快促进乡村振兴打牢基础。对于《中国共产党问责条例》,各级党组织特别是纪检、组织等部门要认真学习,推动失责必问、问责必严成为常态,发挥全面从严治党的利器作用,为建设幸福美好新华亭创造风清气正的政治环境。对于中共中央、国务院印发的《新时代公民道德建设实施纲要》,全市上下要切实增强公民道德建设的责任感使命感,努力在聚力培养担当民族复兴大任的时代新人、坚持以社会主义核心价值观为引领、大力夯实基层基础、强化道德建设的法治保障四个方面狠下功夫,把社会主义道德要求融入社会治理各方面、全过程,不断净化社会文化环境。 

  会议要求,全市上下要久久为功、绵绵用力,持续深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,切实把思想和行动统一到省、市委决策部署上来,以担当实干的姿态、攻坚克难的勇气,努力推动经济社会高质量发展,确保总书记讲话精神在华亭落地生根。 

  在家的全体县级领导,各乡镇主要负责人,城市社区党工委书记,党政部门及群团组织主要负责人,市委、市政府直属事业单位主要负责人参加会议。 

 

会议会场