今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>华亭

华亭市召开城乡建设用地增减挂钩工作安排会

    时间:2019-11-08 09:33 来源:华亭市融媒体中心 责任编辑:华亭县 【选择字号:

  117日,华亭市召开城乡建设用地增减挂钩工作安排会,深入贯彻落实平凉市自然资源管理工作会议精神暨市委经济工作会议精神,全力推进全市城乡建设用地增减挂钩工作。 

  华亭市市委常委、政法委书记刘小平主持会议,副市长靳智德参加会议并讲话。 

  会上宣读了《华亭市城乡建设用地增减挂钩工作实施方案》。 

  会议指出,国家严控增量用地,实施增减挂钩是破解用地矛盾的根本出路,是保红线保发展的重大举措。要敢啃硬骨头打赢这场硬仗,为城市发展提供用地保障。 

  会议强调,要强力推进,加快工作进度。对完成拆旧复垦的乡镇,领导小组要迅速组织验收并严格把关,不符合标准的及时整改。竣工验收后各乡镇、工业园区要加强后期管护、及时耕种,有针对性地采取培肥地力等措施,千方百计提升新增耕地等级。要准确把握城乡建设用地增减挂钩政策规定,以强烈的担当精神切实把责任落实落细,推动城乡建设用地增减挂钩工作实现重大突破。 

    会议要求,各乡镇、各部门要充分认识开展城乡建设用地增减挂钩的重要意义,创新工作思路,创优工作方法,实现建设用地总量不增加,耕地面积不减少、质量不降低,城乡用地布局更合理的目标。各乡镇、相关部门要广泛宣传全面摸底,全力组织实施复垦,做好验收和管护,精心组织、周密安排,按照时间节点和任务要求,认真做好每个环节工作,确保城乡建设用地增减挂钩工作取得实效。