今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>华亭

华亭市市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流研讨会召开

    时间:2019-12-02 16:45 来源:华亭市融媒体中心 责任编辑:邓博 【选择字号:
    0

  11月29日,平凉市政府副市长、华亭市委书记孟小金主持召开市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流研讨会,围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个方面开展交流研讨。

  会议指出,强化政治建设、从严管党治党是守初心、担使命的重要保证,必须扎实推进不懈怠。要坚持以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯彻其中,努力提高党的建设质量和水平。要坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要的政治任务,持续在学懂弄通做实上下功夫,进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要融合推进党建统领“一强三创”行动和党支部建设标准化工作,统筹抓好“六大领域”党的建设,着力建强各级领导班子和干部队伍,大力整顿软弱涣散党组织,进一步增强基层党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力。

  会议强调,树牢宗旨意识、坚定理想信念是守初心、担使命的思想源头,必须对标对表不动摇。要时刻以先辈先进和身边榜样为标杆,进一步坚定对马克思主义的信仰,坚持用马克思主义的立场、观点和方法去认识世界、改造世界,自觉用中国特色社会主义理论体系来武装头脑、指导实践、推动工作、应对挑战;进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,认清自己所担当的时代责任和历史使命,明确自己的奋斗目标,坚持不懈把各项事业推向前进;进一步坚定全心全意为人民服务的初心,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标和主攻方向,让发展成果更多更好的惠及人民群众,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  会议强调,提振精神状态、主动担当作为是守初心、担使命的具体体现,必须真抓实干不松劲。要练就担当的宽肩膀、成事的真本领,以务实的态度、实干的精神,把本职工作当作担当有为的舞台,在担当尽责中彰显共产党人的初心和使命。要紧紧围绕推动高质量发展、脱贫攻坚、乡村振兴、深化改革、生态环保、民生保障、党的建设等重点任务,把市委的决策部署与具体的工作实际结合起来,全力以赴稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,以求真务实的精神,以“功成不必在我、建功必须有我”的境界,把各项事业推向前进。

  会议要求,锤炼党性修养、做到廉洁自律是守初心、担使命的基本底线,必须自警自省不停歇。要坚持立党为公、执政为民,正确处理好公与私、情与法、亲情与党性、个人与组织的关系,在思想上划出红线,在行为上明确界限,以敬畏修身正心、以规矩立言立行,坚守廉洁底线、严守纪律红线,清清白白为公仆,无私无畏干事业,在慎独慎微中培育高尚的道德情操,在自省自律中涵养质朴的淡泊情怀,正确行使自己手中的权力,做到对己清正、对人公正、廉洁从政。

  市领导景晓东、王吉庆、李锋、刘小平在会上作了交流发言。

  在家的全体县级领导,“四办”主任以及市委主题教育领导小组办公室副主任参加会议。