今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>华亭

华亭:“我们的中国梦”——文化进万家首场演出活动在上关镇举行

    时间:2020-01-14 17:09 来源:华亭市融媒体中心 责任编辑:李依萌 【选择字号:

  1月13日,由华亭市市委宣传部、市委统战部、市委政法委、文体广电和旅游局共同举办的“我们的中国梦”——文化进万家首场演出活动在上关镇举行。市委常委、宣传部部长黄瑞荣,市人大常委会副主任申强出席活动并观看了文艺演出。

  活动中,对“孝老爱亲”和“清洁之星”先进个人进行了表彰奖励,并为10户群众现场赠送了书画。随后,文艺演出在热闹喜庆的开场舞《张灯结彩》中拉开了帷幕,秦腔《五郎出家》,曲子戏《大家喜》等17个节目相继精彩上演,演出现场,掌声雷动,高潮迭起。

  观众李志敏:“今天市上的文化三下乡活动来到上关镇,带来了丰富多彩的文化活动,像戏曲、歌曲、舞蹈等,丰富了农民的文化生活,使年味越来越浓。”

  观众翟银花:“在我看了这场节目以后,我感到过年的氛围越来越来浓烈了,在此,我也倡导小朋友们要爱护环境,我们过一个绿色文明的春节。”

  演出期间,统战、政法、交警中队等15个受邀部门齐聚上关文化广场,为上关群众开展了生动深入的政策宣传大讲堂,同时,我市书法爱好者们现场即席挥毫泼墨,在一张张喜庆的大红纸上书写着一幅又一幅的新春佳作送给村民,春联里既有对未来美好生活的向往,又有对现在幸福生活的赞美,他们将情怀化作温暖的祝福,用飘香翰墨向村民表达自己的祝福。

  市文化馆副馆长杨彩萍:“按照春节文化方案的安排,今天我们市文化馆组织了书画爱好者,和曲子戏传承发展中心的工作人员,在上关镇开展文化三下乡活动,为群众送春联,送福字,送书画,还有文艺节目,丰富了农村的基层文化生活。营造了浓厚的春节文化氛围。”