今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>华亭

华亭:孟小金开展春节走访慰问活动

    时间:2020-01-14 17:10 来源:华亭市融媒体中心 责任编辑:李依萌 【选择字号:
    0

  春节临近,关怀暖心。1月13日,平凉市政府副市长、华亭市委书记孟小金前往安口镇,走访慰问农村困难户、困难党员、老党员、下岗职工和留守老人,为他们送去党的关怀和组织的温暖。

  在阳安村困难党员张杨铭、特困群众马文举,双凤村困难群众王清成、胡志荣,安口下岗职工董益涛、蔡治华家中。孟小金关切的询问他们的家庭收入、生产生活情况和实际困难,并送上慰问金。同时叮嘱有关部门要认真倾听困难群众的心声,真心关心他们的疾苦,用心用情做好“送温暖”工作,落实好对困难群众的各项关怀帮扶政策,让他们切身感受到组织的关怀与温暖,切实帮助他们解决生活中的实际困难。并鼓励他们要保持乐观的心态,积极勇敢地面对生活。

  在阳安村留守老人杨解和、双凤村老党员王登成、马家堡村老党员王清河、留守老人谭治龙家中。孟小金与他们面对面交谈、心贴心交流,细心询问老人们的健康情况、生活起居、衣食住行等情况,向他们致以节日问候,祝福他们新春快乐、健康长寿。叮嘱老人们多多保重身体,安享幸福晚年。要求有关部门,要把老党员和留守老人的冷暖放在心上,做好他们的生活保障工作,关心照顾好他们的生活,为他们排忧解难,让老党员和留守老人过一个温暖的春节。