今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>华亭

华亭市委人才工作领导小组会议召开

    时间:2020-01-14 17:11 来源:华亭市融媒体中心 责任编辑:李依萌 【选择字号:
    0

  1月13日,华亭市委人才工作领导小组会议召开,分析当前人才工作面临的形势,安排部署人才工作任务。

  平凉市政府副市长、华亭市委书记孟小金主持会议并讲话,市委常委、组织部部长李勤忠,市委常委、常务副市长王吉庆参加会议。

  会上,传达学习了习近平总书记关于人才工作重要论述,讨论审定《中共华亭市委人才工作领导小组工作规则》,听取了人社、教育、卫健、农业农村等成员单位的工作汇报。

  会议强调,要提高政治站位,准确把握新时代人才工作发展新形势。要充分认识人才在经济社会发展中的战略地位,充分认识人才工作面临的形势与挑战,充分认识人才工作的机遇和优势。

  要把握工作关键,统筹推进各类人才队伍建设。要广开门路“引”才。以项目为载体吸纳人才,以产业为支撑集聚人才,以平台建设为纽带储备人才。要不拘一格“用”才。在人才的使用上,向用人主体放权,为人才松绑,推动农业、科技、文化等领域人才到农村一线挂职锻炼,重视本地人才的发掘、培养和使用。要想方设法“育”才。实施人才培养工程,创新人才培养模式。要优化环境“聚”才。进一步优化人才发展环境,努力以“最优的待遇、最宜的岗位、最浓的乡情”吸引人才。

  要坚持党管人才原则,努力开创人才工作新局面。市委人才工作领导小组要发挥对全局的指导作用,用科学理论指导、科学制度保障、科学方法推进人才工作;各成员单位要牢固树立“一盘棋”思想,充分发挥职能作用,齐抓共管、形成合力。要深入挖掘和总结人才工作中的好经验、好做法,探索形成一批新机制、新办法,调动人才创新创业的积极性,真正使优秀人才脱颖而出。