今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>华亭

华亭市委党的建设工作领导小组会议召开

    时间:2020-01-14 17:11 来源:华亭市融媒体中心 责任编辑:李依萌 【选择字号:

  1月13日,华亭市委党的建设工作领导小组会议召开,传达学习有关会议精神,听取领导小组成员单位工作汇报,研究全市党的建设工作。

  平凉市政府副市长、华亭市委书记孟小金主持会议并讲话,市委副书记景晓东,市委常委、纪委书记、监委主任边永刚,市委常委、组织部部长李勤忠,市委常委、宣传部部长黄瑞荣参加会议。

  会上,传达学习了2019年11月29日中央政治局会议精神和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》,市委办、市纪委监委、市委组织部、市委宣传部作了工作汇报。

  会议指出,今年是巩固深化脱贫成果、全面建成小康社会、实现“十三五”规划收官之年。做好今年全市党的建设工作意义重大。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻新时代党的建设总要求,主动扛起抓党建的政治责任,聚焦薄弱领域和关键环节,真抓实管,奋力突破,努力推动党的建设各项工作迈上新台阶。

  会议强调,要旗帜鲜明讲政治,全方位提升政治领导力。在强化理论武装中把牢政治方向;在严守纪律规矩中坚守政治原则;在严肃党内生活中增进政治自觉。要固强补弱夯根基,全方位提升群众组织力。着力选优配强村级“两委”班子特别是村党组织书记,发展壮大村级集体经济,切实加强农村“三个带头人”队伍建设,不断提升引领致富能力,积极创新党组织设置,大力推广“四链”建设模式,健全完善党组织领导下的现代乡村治理体系,持续抓好“四抓两整治”工作,全面提升农村基层组织力和向心力。同时,要全方位提升城市社区、机关、“两新”组织、学校医院、国有企业党的建设科学化水平,推动各领域党建全面进步、全面过硬。

  会议要求,要严守标准选干部,全方位提升队伍战斗力。坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤、群众公认的干部选拔任用原则,注重从脱贫攻坚一线、项目建设一线、复杂环境和急难险重岗位识别选拔干部,始终把推动事业发展作为干部选任和队伍建设的根本目标,激励广大干部干事创业、主动作为。同时,要把从严管理干部贯穿于干部队伍建设全过程,严格执行干部选拔任用工作程序和“凡提四必”要求。要持之以恒转作风,全方位提升工作落实力。运用好监督执纪“四种形态”,加强监督执纪问责,严格落实中央八项规定,全面解决精神状态疲、创新能力弱、标准定位低、思路方法少、推动落实慢、工作成效差等突出问题,以党风政风带动社风民风持续向好。