今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>华亭

【疫情防控•华亭在行动】疫情防控,我们一直在努力

    时间:2020-02-11 09:53 来源:华亭市融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:
    0

      他们没有警服、救援服、隔离衣,只有一只最普通的口罩;

  他们没有执法证、资格证,只有一张村民都熟悉的面孔;

  他们没有做出惊天动地的伟业,只是看好包的村、包的社区、包的人;

  他们没有誓师会,没有请战书,更没有矫情,一个通知让他们在春节集体离开温暖的家,在亲人的牵挂中义无反顾地踏上了防疫征程;

  他们就是乡镇和村(社区)干部,是疫情面前的逆行者。

  如果他们通过电话、微信、上门、卡点排查等方式,或者询问有无湖北武汉返乡人员,打扰了大家,请您一定理解和配合!

  他们也是血肉之躯,他们也有妻儿老小,他们也没有过多的防护措施,只是为了保护更多的人民群众生命安全,请大家温情相待,积极配合!

  我们坚信,在党中央的坚强领导下,在全社会的共同努力下,我们万众一心、众志成城、群防群控,一定能够打赢这场疫情防控战!

  党员干部冲在一线

  “儿子,你就安心在爷爷家过年,爸爸妈妈不能陪你一起过年了,要在单位坚守,你要照顾好自己和弟弟。”1月26日,西华镇农村公路管理所副所长白耀在老家马峡依依不舍地和两个儿子道别后,他毅然放弃春节休假,和其他领导班子成员一起,携手并肩,战斗在抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的第一线,他所负责的是西华镇什民村,每天带领村“两委”成员一起走村入社,全面摸排外省返乡人员,并大力宣传防疫知识,劝导村民尽量不要外出,刚开始,很多老人不理解、不重视,有的出门不戴口罩,甚至还串门走亲戚,但是经过他们再三的宣传引导,现在,村民们的防范意识都增强了,出门也自觉戴上了口罩,人员聚会聚集也杜绝了。他的妻子王瑛,是西华镇卫生院的一名护士,疫情面前,更是工作任务繁重,工作时间持久,过年期间放弃休假,几乎24小时都在医院,虽然两人工作的地方只有十几米的距离,但是由于两人都承担着特殊的工作任务,更是聚多离少,只能通过电话互相叮嘱,互相鼓励。

  舍小家为大家,疫情发生以来,西华镇广大党员干部主动应战,选择逆风而行,冲在前线。在防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻斗争中,西华镇把做好疫情防控工作作为当前最大的政治责任,压实责任、狠抓落实、众志成城,以战斗姿态投入疫情防控工作,推行了网格化、地毯式管理,做到不漏一户、不漏一人,让镇域内广大群众安心,有信心。

   

  全员上阵共防疫情

  除了党员干部连日来的坚守,西华镇各村社的干部也不闲着。连日来,他们以实际行动展现新时代基层村干部的精神风貌,引导群众提高防控意识,带动基层群众和广大家庭坚定信心,迅速构建起一条保障防线。

  镇领导班子身先垂范,持续深入各村社、防控重点区域开展督查指导工作,一线村干部带头上路巡查,利用流动小喇叭、村广播发布疫情防控提示,镇党员干部、各村党支部、群团组织挨家挨户上门摸排,向村民们发放告知书,对聚众娱乐行为进行劝退……

  为打好这场没有硝烟的战争,西华镇正在全力以赴着。

   

   

  筑牢防疫铜墙铁壁

  “请大家尽量不要出门。”“出门一定要戴上口罩”“麻将之类的聚集性活动就不要组织了。”……在西华镇,由包村领导、村干部、包干民警、责任医生组成的管控小组每天都会开展巡逻走访,村干部们也是24小时坚守岗位,落实疫情防控工作。

  同时,该镇严管个体经营户,向镇域内所有个体经营户发放告知书,除规定保障群众正常物资采购的三家经营户经营外,其余门店全面关停,并确保承诺在营业期间自觉佩戴口罩,与顾客保持安全距离,并每天接受体温监测。

  为严守华亭西大门,西华镇党委政府压实属地责任,发挥基层党组织战斗堡垒作用,细化量化防控举措,筑牢阻击疫情的铜墙铁壁。

   

   

  坚守防控疫情战场

  在西华镇龚杨村,该村党支书记俞全顺正与同事在村社巡逻走访,手持大喇叭的他,高声提醒着村民们注意健康防范,连日来的忙碌,让他的声音已经有些沙哑。

  这样的坚守出现在西华镇的各个角落。春节期间,西华镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组第一时间召开专题会议,传达上级会议精神,部署防控工作,进一步升级防控措施。积极指导各村(社区)成立了组织机构,进一步靠实了工作责任。

  做好部署,落实分工;逐户走访,排查情况;严肃纪律,强化督查,西华镇的防疫工作紧张但有序。