今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>华亭

【疫情防控•华亭在行动】志愿精神显担当 齐心协力抗疫情

    时间:2020-02-12 09:40 来源:华亭市融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:
    0

  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作处于关键时期,不少志愿者在团市委和城市社区的统筹管理下,加入防控工作,走街串巷,以实际行动勇当排头兵,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献力量。

  “这是我们新型冠状病毒感染的(肺炎)防疫手册,你可以先看一下”。

  他们三人一个小分队,在各个小区,通过小喇叭反复播放新型肺炎防控知识录制的音频及发放疫情防控知识宣传单的方式,提醒大家出门戴好口罩、勤洗手、勤消毒,不信谣、不传谣,不聚会。同时在小区大门口,停车场,单元门,楼梯过道等公共区域开展消杀工作。以最直接、最简单、最有效的方式,加大新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控力度。

  在外地工作的魏凯小两口在回来度过14天的自我隔离后,也迫不及待的加入了志愿者这个团队,想用他们的科学防控为大家树立一道安全屏障。

  志愿者魏凯、许潇文:“参加这次志愿者活动呢,就是想给自己的家乡尽一点儿微薄之力。作为一个当代,青年有责任,有义务,和一线人员并肩作战,打好这次防疫战。华亭加油!武汉加油!中国加油”!

  一名党员就是一面旗帜。退伍军人及老党员杨永迪老人“退伍不退色”,在听说社区疫情防控工作人员人手不足时,主动与社区联系,志愿担任消毒员、宣传员角色,为辖区的楼栋做消杀,为居民群众做宣传,充分发挥了党员的先锋模范作用。

  老党员杨永迪:“作为一名老党员,一名退伍军人,在疫情期间。我志愿加入华亭市青年志愿者协会,走进社区,为社区人民发放传单,进行消毒,为疫情贡献一份力量,献一份爱心”。

  还有很多志愿者舍小家为大家,挺身而出,奋战在疫情防控一线,我们坚信,只要众志成城,就一定能够攻克难关,打赢这场没有硝烟的战争。